목차
▶ 한국 요리의 매너
▣ 한국 음식 문화의 예절
▣ 식사할때의 예절
▣ 우리나라 음식의 식사예절
▣ 식사 중의 예절
▶ 한국 대표적 전통 상차림 5종류
▣ 수라상
▣ 일상식/7첩 반상, 정월상
▣ 교자상, 페백상
▶ 한국 전통 상차림 세부 방법
▣ 반상 차림
▣ 외상차리기,면상차리기
▣ 겸상차리기
▣ 교자상차리기
▣ 죽상차리기
▣ 한국 음식 문화의 예절
▣ 식사할때의 예절
▣ 우리나라 음식의 식사예절
▣ 식사 중의 예절
▶ 한국 대표적 전통 상차림 5종류
▣ 수라상
▣ 일상식/7첩 반상, 정월상
▣ 교자상, 페백상
▶ 한국 전통 상차림 세부 방법
▣ 반상 차림
▣ 외상차리기,면상차리기
▣ 겸상차리기
▣ 교자상차리기
▣ 죽상차리기
본문내용
PPT 화일입니다.
추천자료
- 동서양의 식사예절
- [에티켓]테이블 에티켓의 모든것
- 테이블 세팅(Table setting)의 이해 - 필요요소, 기본절차, 서양의 테이블 배너, 스타일별 세팅
- 에티켓의 정의 및 원칙 그리고 국가별로 본 테이블 메너
- 테이블에티켓
- [식사예절][상차림][다례][다도][한국][일본][중국][인도][서양]한국의 전통 식사예절, 한국...
- [예절][예의범절][안내][악수][명함][화장실][가정][이웃][매너]안내예절(예의범절), 악수예...
- 외식 테이블세팅의 종류와 방법 (한글)
- 외식 테이블 세팅의 종류와 방법 (파워포인트)
- 터기의 음식문화
- 중세시대의 테이블
- [한식의 세계화] 한식의 세계화의 필요성, 문제점, 방안
- 프랑스가족의식생활문화[1]
- 한식세계화 방안과 표준계량화 방안