서양조리 용어
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소개글

서양조리 용어에 대한 보고서 자료입니다.

목차

Ⅰ. 기초 상용 조리 용어 해설

Ⅱ. 전채 조리 용어

Ⅲ. 스프 조리 용어

Ⅳ. 샐러드 조리 용어

Ⅴ. 앙뜨레 조리용어

Ⅵ. 디저트 조리 용어

Ⅶ. 야채류의 명칭

Ⅷ. 생선류의 명칭

본문내용

크림 위에 복숭아조림을 올려 놓은 것
Ice Cream : 유지방을 사용한 빙과
Sherbet : 과즙과 Liqueur로 만든 빙과
Creme de Fromage : 치즈를 밀크에 붓고 후추, 소금, 파프라카 등을 푸딩관에 넣어 차게 한 것
Souffle de Fromage : 크림소스에다 스위스치즈나 가루치즈를 섞어 오븐에 구워낸 것
Pailles au Fromage : 밀가루 + 우유 + Butter 에 치즈를 섞어 얇게 밀어서 동그랗게 말은 다음
썰어 오븐에 구워 낸 것.
[기초용어][전채요리][스프][샐러드][앙뜨레][디저트][야채][생선][TOP]
Ⅶ 야채류의 명칭
Ail(아이) - Garlic : 마늘
Artichaut(아흐알띠) - Artichoke : 아티초크
Asperge(아스뻬르쥐) - Asparagus : 아스파라거스
Aubergine(오베르진) - Egg-plant : 가지
Avocat(아보까) - Avocado : 아보까도
Betterave(베뜨라브) - Beetroot : 비트, 사탕무우
Brocoli(브로꼴리) - Brocoli : 부로꼬리
Carotte(까로뜨) - Carrot : 당근
Celeri(셀르리) - Celery : 셀러리
Cepe(쎄쁘) - Flap mushroom : 표고버섯
Champignon(쌍피농) - mushroom : 양송이
Chicoree(쉬고레) - Endive Chicory : 풀 상치의 일종
Chou(슈) - Cabbage : 양배추
Chou-Fleur(슈플뢰르) - Cauliflower : 꽃양배추
Ciboule(시불) - Welsh-onion : 파
Ciboulette(시블렛뜨) - Chives : 실파
Concombre(꽁꽁브르) - Cucumber : 오이
Courgette(꾸르제뜨) - Pumpkin : 긴호박
Cresson(끄레송) - Cress : 풀미나리
Epinard(에삐나르) - Spinach : 시금치
Feve(페브) - Limabean : 잠두콩
Gingembre(쟁장브르) - Ginger : 생강
Haricot -Vert(아리꼬벨,) - String beans : 빈스, 줄기콩
Jeune Pousse de bambou(쥔느뿌쓰 드방브) - Bamboo-Shoots : 죽순
Laitue(레뛰) - Lettuce : 상치, 양상치
Lotus(로뛰스) - Lotus : 연근
Mais(마이스) - Corn : 옥수수
Marron(마릉) - Chest-nut : 밤
Navet(나베) - Turnip : 무
Oignon(오뇽) - Onion : 양파
Persil(페르실) - Parseley : 파세리
Petit Pois(쁘띠쁘와) - Green Peas : 완두콩
Piment(삐망) - Pimento : 고추
Poireau(쁘와로) - Leek : 부추의 일종, 대파
Poivre(뿌와브르) - Pepper : 후추
Pomme de terre(뽐므드떼르) - Potato : 감자
Potiron(뽀띠롱) - Pumpkin : 호박
Radis(라디) - Radish : 무의 일종(二十一무)
Tomate(또마뜨) - Tomato : 토마토
Truffe(트뤼프) - Truffle : 송로(검은 버섯 일종)
[기초용어][전채요리][스프][샐러드][앙뜨레][디저트][야채][생선][TOP]
Ⅷ 생선류의 명칭
Anchois(앙소아) - Anchovy : 멸치
Anguille(앙귀이여) - Eel : 뱀장어
Bar(바르) - Sea-bass : 농어
Barbue(바르뷔) - Brill : 넙치의 일종
Blanchaille(브랑샤이여) - White Bait : 뱅어
Cabillaud(까비요) - Fresh Cod : 대구
Calmar(깔마르) - Calamary Cuttle Fish : 오징어
Carangue(까랑거) - Horse, Mackerel : 전갱이
Carassin(까라생) - Crucian : 붕어
Carpe(까르쁘) - Carp : 잉어
Carrelet(까르레) - Flounder : 가자미
Congre(꽁그르) - Congereel : 붕장어, 아나고
Coquille(끄뀌여) : 조개껍질
Saint-Jacque(생쟈뀌) - Scallop : 관자, 가리비
Crabe(끄라브) - Crab : 게
Crevette(크레베뜨) - Shrimp : 새우
Daurade(도라드) - Sea-bream : 도미
Ecrevisse(에크러비스) - Crayfish : 가재
Eperlan(에페르랑) - Smelt : 빙어
Escargot(에스까르고) - Snail : 달팽이
Fletan(프레땅) - Halibut : 광어
Grenouille(그르누이여) - Frog : 개구리
Haddock(아독끄) - Haddock : 훈제대구
Hareng(아랑) -
Herring : 청어
Huitre(위뜨르) - Oyster : 굴
Langouste(랑구스뜨) - Rock Lobster : 바다가재
Maquereau(마크로) - Machkerel : 고등어
Meretrice(메레뜨리스) - Clam : 대합
Merlan(메르랑) - Whiting : 명태
Morue(모뤼) - Salt-Cod : 마른 대구
Moule(물) - Mussel : 홍합
Mulet(뮈레) - Mullet : 숭어
Ormeau(오르모) - Abalone : 전복
Oursin(우르생) - Sea-Urchin : 성게
Raie(래) - Skate : 가오리
Rouget(루제) - Iurnard : 성대, 적도미
Sardin(사르댕) - Sardine : 정어리
Saumon(소몽) - Salmon : 연어
Sole(솔) - Sale ; 혀넙치
Thon(똥) - Tuna-Fish : 다랑어, 참치
Turbot(뛰르보) - Turbot : 유럽산 가자미
Tripang(뜨리빵) - Sea-Cucumber : 해삼
Truite(뜨리뜨) - Trout : 송어
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  • 페이지수18페이지
  • 등록일2004.02.22
  • 저작시기2004.02
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#243594
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