급성 췌장염(원인,증상,식사요법,식단)
본 자료는 1페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

1. 급성 췌장염의 원인 및 증상

2. 급성 췌장염의 식사요법
<급성췌장염의 연식 식단구성>

본문내용

중의 영양가
전죽:미음
수분(g)
열량(㎉)
단백질(g)
지질(g)
탄수화물(g)
유동식
미음
0:10
93.5
27
0.4
-
6.0
반유동식
(연식)
1부죽
1:9
92.7
30
0.5
-
6.8
3부죽
3:7
90.0
38
0.7
-
9.3
5부죽
5:5
89.3
45
0.8
-
9.8
7부죽
7:3
87.6
51
0.9
-
11.3
전죽
10:0
85.0
62
1.2
0.1
13.5
<급성췌장염의 연식 식단구성>
(열량 900㎉, 단백질 20g이하, 지방5g이하)
식 품
중량(g)
열량(㎉)
단백질(g)
지방(g)
탄수화물(g)
참 고
5부죽
750
329
6.1
0.9
72
쌀 12%죽
빵류
35
100
2
0.4
23
토스트
두부류
100
40
3.2
2.5
1
순두부
감자류
150
100
2
0.3
23
채소류
175
50
5
0.7
7.5
과실류
300
125
-
-
30
우유류
50
39
1.7
-
8
설 탕
30
120
-
-
30

1590
903
20
4.8
194.5
아침
5부죽
감자 으깬 것
호박나물
오전 10시
토스트
복숭아(황도)
점심
5부죽
당근 으깬 것
순두부
오후 3시
요구르트
바나나
저녁
5부죽
시금치무침
밤참
멜론
  • 가격500
  • 페이지수4페이지
  • 등록일2004.04.16
  • 저작시기2004.04
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#246578
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니