외식산업 노트정리
본 자료는 1페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

<토니로마스>

<마르쉐>

<베니건스>

<OK 코랄>

<로그 하우스>

<시카고>

<씨즐러>

<칠리스>

<스카이락>

<베니건스>

본문내용

목표다.
<베니건스>
동양제과(대표 담철곤)가 운영하는 베니건스 도곡점은 국내 최대 규모의 패밀리레스토랑으로 기네스북에 등재됐다.
강남구 도곡동에 위치한 이 매장은 630석 규모로 고객 수용 공간만 해도 국제 규격의 수영장 크기 2배에 가까운 510평에 이르며 주차장 또한 150여대가 동시에 주차가 가능한 2,000평에 달한다. 도곡점에 근무하는 직원수만 해도 매니저 8명 서버 60명 조리사 55명 호스트12명 바텐더 9명 주차 요원 10명 등 154명에 달한다.
한달에 쓰이는 식자재 규모 또한 어마어마 하다.
스테이크나 폭립 메뉴로 쓰이는 육류는 한 달에 소요되는 양만 2톤에 달하고 닭고기류는 1.8톤, 새우는 5만5,000 박스나 된다.
하루 방문 고객수는 평일 1,600명, 주말이나 공휴일에는 1,800명에 이른다. 어린이날이나 크리스마스 등 최성수기인 날에는 하루에 3,000명 이상의 손님이 찾고 있다.
고품질의 메뉴. 100여 가지의 메뉴와 200여 종류의 음료는 최대한 한국인의 입맛에 맞추기 위해 많은 노력
총 154명의 매장 직원들은 모두 정식 직원으로 베니건스 교육 센터인 리더십 센터의 교육을 이수한 최고의 서비스 요원들이다.
  • 가격1,000
  • 페이지수4페이지
  • 등록일2004.06.21
  • 저작시기2004.06
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#256255
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니