[주류학] Rum(럼) & Vodka(보드카) &Gin(진)
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소개글

[주류학] Rum(럼) & Vodka(보드카) &Gin(진)에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. Rum(럼)의 개념

2. Rum의 기원

3. 럼의 제조법

4. Rum의 종류

5. Vodka(보드카)

6. Flavored Vodka

7. 보드카의 유명제품

8.T equila(테킬라)

9. Gin(진)

참고자료

본문내용

1. Rum(럼)의 개념
럼은 사탕수수의 즙을 농축시켜 설탕의 결정을 분리하고 남은 Sugar cane(슈가 케인 :당밀)이나 시럽 등을 주정 발효시킨 후 증류하여 숙성시킨다.
럼의 발생지는 사탕수수의 보고인 카리브해의 서인도제도인데 현재의 사탕수수는 열대지방에서 널리 재배되고 있어 각 지방마다 럼을 생산하고 있다.
럼은 모든 술 중에 가장 자연적인 맛을 보유하고 있는 것으로 많은 다른 성분과 잘 어울리며, 특히 열대과일 주스와는 혼합이 잘되어 미국사회에서는 칵테일의 기본주로 널리 이용되고 있다.
럼은 생산지 마다 증류법, 숙성법, 블랜드법에 차이가 있어 만들어 지는 풍미가 가벼운 라이트럼에서 부터 가볍지도 무겁지도 않은 미디엄 럼,풍미가 중후한 해비럼까지 있다.
색도 무색 투명한 것에서부터 짙은 갈색의 것까지 있어 증류주로서는 가장 다양성이 풍부한 술이다.

키워드

  • 가격2,500
  • 페이지수22페이지
  • 등록일2005.07.27
  • 저작시기2005.07
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#308361
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