양식요리 풀코스에 대해
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소개글

양식요리 풀코스에 대해에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. 전채요리

2. 스프

3. 생선요리

4. 육류요리

5. 샐러드

6. 치즈

7. 디저트

8. 음료

본문내용

곁들인다.
argenteuil:주사위모양의 야채모음에 아스파라거스팁과 슬라이스, 완숙계란에 마요네즈가 곁들여 나간다.
tosca: 가금류, 표고버섯, 셀러리에 마요네즈와 함께 낸다.
waldessertes: 사과, 셀러리, 건과류를 마요네즈와 같이 낸다.
6. 치즈 (Cheese : Fromage)
전유, 탈지유, 크림, 버터밀크 또는 이들의 혼합물을 젖산균으로 발효시키고 레닛 등 응유효소로 응고시킨 후 응고된 커드를 말리거나 또는 이것을 숙성시킨 것을 말한다.
연질치즈
코타지,리코타, 림버거, 까망베르, 브리치즈
반경질치즈
브릭, 록포드, 체다
경질치즈
에멩딸, 그뤼이에르, 에담, 팔마산, 고우다
7. 디저트 (Dessert)
Cold Dessert
바바리안 콜드, 블랑망제 콜드, 샤벳, 아이스푸딩, 무스, 피치멜바, 샤로떼, 푸딩
Hot Dessert
베이그네 핫, 수플레, 크렛수제, 체리 쥬블레
Ice Dessert
8. 음료 (Beverage : Boisson)
커피- 카푸치노, 카페오레, 비엔나, 아메리칸, 에스프레소, 아이리쉬, 카페로얄(커피에 브랜디를 첨가)
리큐드- 코엥트로, 그랑마니에, 베네딕틴, 샴페인
브랜디-꼬냑, 커쉬와서y

키워드

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  • 페이지수4페이지
  • 등록일2005.12.15
  • 저작시기2005.12
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#327157
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