청소년기의 영양과 식사
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본문내용

청소년기의 영양과 식사
영양소의 종류와 기능
탄수화물
종 류 : 당, 녹말, 섬유소
기 능 : 에너지 공급 (1g당 4Kcal)
단백질의 절약작용
과잉증 : 비만 ( 성인병 원인 )
권장량 : 하루에 필요한 총에너지량의 65%
탄수화물 함유식품
지 방
지방산의 종류 : 포화지방산
불포화지방산
필수지방산
기 능 : 에너지 공급 (1g당 9Kcal)
내장기관 보호
지용성비타민의 흡수와 운반 도움
권장량 : 하루에 필요한 총에너지량의 20%
지방 함유식품
단 백 질
아미노산의 종류 : 필수아미노산
불필수아미노산
기 능 : 신체조직의 구성
효소와 호르몬의 구성
에너지 공급 (1g당 4Kcal)
권장량 : 하루에 필요한 총에너지량의 15%
(1/3은 동물성 단백질로 섭취)
단백질 함유식품




청소년의 영양
청소년의 식사
조리의 기초와 실제
건강과 영양
영양소의 종류와 기능
영양권장량
식사구성안
청소년의 바른 식습관
조리의 의미와 순서
음식 만들기
영양소의 종류와 기능
영양소의 종류와 기능을 알고 말할 수 있다
각 영양소의 함유식품을 말할 수 있다
탄수화물
지방
  • 가격2,300
  • 페이지수13페이지
  • 등록일2006.08.28
  • 저작시기2005.1
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#362320
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