[과외]중학 가정 2-2학기 기말 예상문제 06
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목차

객관식1~20번

주관식1~5번

정답

본문내용

이다.
[주관식]
1. 시금치를 데칠 때 탄산수소나트륨을 넣으면 시금치의 색과 질감이 어떻게 변하는지 구분하여 1개씩 서술하시오.
( 색 : 질감 : )
2. 생선을 부칠 때 소금과 후추를 사용하는 이유를 구분하여 1개씩 쓰시오.
(소금 : 후추 : )
3. 끓이기는 물을 다량 붓고 가열하는 조리법으로 수용성 영양소가 많이 파괴된다. 끓이기에 해당되는 음식명 1개를 적고 수용성 영양소를 보충하는 방법을 쓰시오. (각 10자 내외)
(음식명 : 보충방법 : )
4. 김치를 담글 때 소금에 절이는 이유를 간단히 1개만 쓰시오.
5. 옷감 중 능직(사문직)은 어떻게 짜여진 직물인지 간단히 쓰시오. (15자 내외)
내신문제연구소



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1.황색으로 변한다,물러진다2.소금-살을 단단히 해서 맛있게 해 준다. 후추-비린내를 없애준다
3.음식명-두부된장찌게, 보충방법-국물까지 먹는다4.저장성을 높이기 위해5.날실과 씨실이 두 올씩 교차된다

키워드

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  • 페이지수4페이지
  • 등록일2006.11.27
  • 저작시기1999.9
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#374764
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