목차
객관식1~20번
주관식1~3번
정답
주관식1~3번
정답
본문내용
공기가 못드어가게 꼭꼭 눌러서 항아리 끝까기 꽉차게 담아서 보관한다.
[서술형 주관식]
1. 우리민족이 옛부터 즐겨먹고 있는 김치는 독특한 맛뿐만이 아니라 그효능에 있어서도 매우 우수한 식품이다. 김치의 효능에 대해 다섯가지 정도 설명하시오.
2. 여름 장마철이 지난 후 보관중인 옷을 거풍해야 한다. 거풍의 뜻과 방법, 시간 등에 대해 설명하시오.
3. 모섬유는 잘못 다루면 줄어든다. (축융) 줄어드는 이유와 이 성질을 이용하여 만든 옷감의 이름을 쓰시오.
내신문제연구소
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주
관
식
1.김치가 숙성되는 동안 짠맛이 순화된다. 삼투압에 의해 회충이 제거된다. 채소의 풋내가 없어진다. 청량감, 매운맛, 신맛 등 독특한 맛과
향기를 낸다.2.보관 중에 옷의 습기 제거를 위해 통풍이 잘 되는 그늘에서 바람을 쐬는 것. 맑은 날 오전 10시~오후
3시 사이에 실시.3. 표면의 털비늘 때문에 마찰에 의해 수축. 서지플란넬, 펠트
[서술형 주관식]
1. 우리민족이 옛부터 즐겨먹고 있는 김치는 독특한 맛뿐만이 아니라 그효능에 있어서도 매우 우수한 식품이다. 김치의 효능에 대해 다섯가지 정도 설명하시오.
2. 여름 장마철이 지난 후 보관중인 옷을 거풍해야 한다. 거풍의 뜻과 방법, 시간 등에 대해 설명하시오.
3. 모섬유는 잘못 다루면 줄어든다. (축융) 줄어드는 이유와 이 성질을 이용하여 만든 옷감의 이름을 쓰시오.
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1.김치가 숙성되는 동안 짠맛이 순화된다. 삼투압에 의해 회충이 제거된다. 채소의 풋내가 없어진다. 청량감, 매운맛, 신맛 등 독특한 맛과
향기를 낸다.2.보관 중에 옷의 습기 제거를 위해 통풍이 잘 되는 그늘에서 바람을 쐬는 것. 맑은 날 오전 10시~오후
3시 사이에 실시.3. 표면의 털비늘 때문에 마찰에 의해 수축. 서지플란넬, 펠트
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