[과외]중학 가정 2-2학기 기말 예상문제 08
본 자료는 1페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

객관식1~20번

주관식1~3번

정답

본문내용

공기가 못드어가게 꼭꼭 눌러서 항아리 끝까기 꽉차게 담아서 보관한다.
[서술형 주관식]
1. 우리민족이 옛부터 즐겨먹고 있는 김치는 독특한 맛뿐만이 아니라 그효능에 있어서도 매우 우수한 식품이다. 김치의 효능에 대해 다섯가지 정도 설명하시오.
2. 여름 장마철이 지난 후 보관중인 옷을 거풍해야 한다. 거풍의 뜻과 방법, 시간 등에 대해 설명하시오.
3. 모섬유는 잘못 다루면 줄어든다. (축융) 줄어드는 이유와 이 성질을 이용하여 만든 옷감의 이름을 쓰시오.
내신문제연구소



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
4
2,3
1,4
2
4
3
4
2
5
2
3
2
5
1
2
4
3
2,3
5
5



1.김치가 숙성되는 동안 짠맛이 순화된다. 삼투압에 의해 회충이 제거된다. 채소의 풋내가 없어진다. 청량감, 매운맛, 신맛 등 독특한 맛과
향기를 낸다.2.보관 중에 옷의 습기 제거를 위해 통풍이 잘 되는 그늘에서 바람을 쐬는 것. 맑은 날 오전 10시~오후
3시 사이에 실시.3. 표면의 털비늘 때문에 마찰에 의해 수축. 서지플란넬, 펠트

키워드

  • 가격800
  • 페이지수4페이지
  • 등록일2006.11.27
  • 저작시기1999.9
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#374769
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니