Clostridium Botulinum
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소개글

Clostridium Botulinum에 대한 보고서 자료입니다.

목차

-Clostridium Botulinum-

-‘독소가 의약품으로 거듭나’

-선진국형 식중독 상륙 ‘비상’
▲조사를 하면서..▲

본문내용

여 피부조직에 주입되어 근육수축의 억제를 돕고 있는 것이다. 물론 보톡스의 성분으로 사용되는 클로스트리디움 독소는 좋은 것은 아니라고 생각된다. 여러 부작용을 일으킬 수 있고 세균이 번식할 수도 있는 등 위험이 따른다. 그리고 같은 박테리아균이 다른 방면에선 식중독을 일으키고 있다. 우리가 식생활에서 흔히 접하는 통조림 안의 음식물을 부패시킴으로써 심각한 병상을 일으키고 있다. 이렇게 같은 미생물의 여러 분야에서 각기 다른 목적으로 사용되어 지거나 발생되는 등
우리 삶과 미생물은 밀접하게 관련되어 있다. 미생물에 대한 연구는 끊임없는 것 같고 산업분야에서 더욱 개발 되어야 하는 부분인거 같다. 또한 많은 미생물들을 제조, 공정, 가공 등을 통하여 실생활에서 도움이 될 수 있도록 연구해야 할 것이다.
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  • 등록일2007.01.22
  • 저작시기2006.12
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#390192
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