다른나라의 음식문화비교(한국,중국,일본)
본 자료는 4페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
해당 자료는 4페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
4페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

한국음식문화 특징

한국의 대표적인 음식

중국음식문화 특징

중국의 식사예절

중국의 대표적인 음식

일본음식의 특징

일본의 식사예절

일본의 대표적인 음식

본문내용

한국의 식사예절
어른을 모시고 식사할 때에는 어른이 먼저 수저를 든 다음에 아래 사람이 들도록 한다.
숟가락과 젓가락을 한 손에 들지 않으며, 젓가락을 사용할 때에는 숟가락을 상 위에 놓는다. 숟가락이나 젓가락을 그릇에 걸치거나 얹어 놓지 말고 밥그릇이나 국그릇을 손으로 들고 먹지 않는다.
음식을 먹을 때는 소리를 내지 말고 수저가 그릇에 부딪혀서 소리가 나지 않도록 한다.
수저로 반찬이나 밥을 뒤적거리는 것은 좋지 않고, 먹지 않는 것을 골라내거나 양념을 털어내고 먹지 않는다.
식사 중에 기침이나 재채기가 나면 얼굴을 옆으로 하고 손이나 손수건으로 입을 가려서 다른 사람에게 실례가 되지 않도록 조심한다.
  • 가격2,000
  • 페이지수12페이지
  • 등록일2007.02.09
  • 저작시기2005.10
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#393383
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니