2007년 죽 전문점 본죽의 글로벌 마케팅 분석과 문제점 및 개선방안
본 자료는 3페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
해당 자료는 3페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
3페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본죽의 소개와 글로벌 마케팅
1. 본죽의 연혁
2. 본죽의 해외 사업망
3. 본죽의 슬로건
4. 본죽의 SWOT 분석
1) S (강점; Strengths)
2) W (약점; Weaknesses)
4) T (위협; Threats)
4. 본죽의 STP 전략 분석
1) Segmentation
2) Targeting
3)Positioning
5. 본죽의 마케팅 믹스 분석

Ⅲ. 내가 생각하는 해외시장에서의 본죽의 문제점과 개선점
1. 본죽의 문제점
1)프로모션의 부족
2)너무 지나친 고급화 전략
3)각국의 특성에 맞는 메뉴 부족
4)프랜차이즈상의 문제점
5)파트타임 직원체제
2. 본죽의 개선점
1)다양하고 활성화된 프로모션
2)가격은 좀 더 싸게, 양은 좀 더 적게
3) 각국의 입맛에 맞는 다양한 메뉴 개발
4)프랜차이즈의 문제점 해결
5)직원들에 대한 교육과 인센티브 제공

Ⅳ. 결론

본문내용

  • 가격1,000
  • 페이지수9페이지
  • 등록일2007.07.04
  • 저작시기2007.6
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#418921
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니