커피전문점 사업계획서
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본문내용

률 지식을 알고 있다.
정영미는 재무, 예산, 회계, 현금 관리 등 본회사의 전반적인 재정 문제를 총괄한다.

우리는 또한 한 에스프레소 전문체인점의 대표 이사이자 설립자인 분과 밀접한 관계를 맺고 있다. 이스트코스트에 본사를 두고 2년 내에 20개 매장을 열면서 확장을 거듭하고 있는 이체인점의 대표이사는 성공적인 사업 운영 경험을 무제한으로 본회사에 제공하고 있다. 이러한 관계는 사업에 매우 귀중한 자산이 될 것이다.
본경영진은 새로운 사업에 착수하면서 시장소사의 일환으로 뉴욕을 두번 방문헤서 뉴욕 에스프레소 전문점을 여러 곳 둘러보았다.

시간제 종업원을 고용할 때는 커피 기계를 다루어본 경험과 D커피 컨셉에 대한 열정을 평가 기준으로 삼아 결정한다. 매장의 규모와 통행량에 따라 한두명의 시간제 종업원을 고용할 예정이다. 모든 종업원은 이틀에 걸킨 커피 교육과정을 밟아야 한다.
본 경영진은 고급 인력을 수용하며 그들에게 동기를 부여하여 보다 많은 이윤을 창출할 것이다. 매장 매니저에게 이익을 분배함으로써 회사의 수익과 성공을 달성하는 데 동업자 역할을 담당하게 할 계획이다.

Ⅶ. 재정 계획

=자본비용
실평수 약 20평(전면 5m이상) 면적의 소매 공간을 임대할 예정이다

-임대비용 1억5천 만원
-매장 설계 5000만원
-커피 기계 3,500만원
-장비 500만원
-총계약 3억 원

첫해 운영 현금 유동 수지를 위해 1,500,000원의 영업 자본을 추가로 확보해야 한다. 이 영업자본은 첫해 동안 꾸준히 감소해서 두번째 해부터는 더이상 필요하지 안게 될 것이다.

=판매
다음 매출 수치는 한 에스프레소 전문점의 일년 매출을 기초로 예측한 것이다 하루에 약 200명의 고객이 내점한다고 가정해 첫달 매출을 예측한다. 내점 고객의 수는 6개월 동안 꾸준히 증가해서 안정적으로 하루에 400명을 기록하고, 결과적으로 연중 평균 하루370명, 평방피트당 75000원의 매출을 예상하고 있다. 두번째 해애는 평균 내점 고객이 하루 600명을 초과할 것으로 예상된다.

=제품 주문 비율
내점객의 75%는 카푸치노 계통의 음료를, 약 25%는 에스프레소나 홍차를 주문할 것으로 예상된다. 방문객의 전체의 30%는 오렌지 주스 등의 시원한 음료나 페이스트리 등을 추가로 주문할 것이다.

=봉급
본 경영진은 연봉1300만원에 경험을 갖춘 상근 매장 매니저를, 시간당 4파운드에 두명의 시간제 종업원을 고용할 계획이다.

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  • 등록일2007.08.07
  • 저작시기2006.11
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#424252
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