목차
* 서론
* 본론 - 1. 재료들에 의한 , 화학적 환경 요인
(1) 소금 의 농도와 그 영향
(2) 팩틴 의 영향
(3) 미생물
(4) 산(Acid)
(5) 영양소 및 기타물질
2. 물리적 환경 요인
(1) 온도
(2) 기타 물리적 환경요인
3. 김치의 발효와 숙성과정 중 나타나는
화학적 반응현상들
(1) 삼투압 의 원리
(2) 부패 와 발효
(3) 광학 이성질체
(4) 중화 반응
* 결론
* 본론 - 1. 재료들에 의한 , 화학적 환경 요인
(1) 소금 의 농도와 그 영향
(2) 팩틴 의 영향
(3) 미생물
(4) 산(Acid)
(5) 영양소 및 기타물질
2. 물리적 환경 요인
(1) 온도
(2) 기타 물리적 환경요인
3. 김치의 발효와 숙성과정 중 나타나는
화학적 반응현상들
(1) 삼투압 의 원리
(2) 부패 와 발효
(3) 광학 이성질체
(4) 중화 반응
* 결론