(식품미생물학보고서)면화, 면전, 면섬유(cotton plug)
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목차

◈ Principle
◈ Materials & Methods
◈ Results & Discussion
◈ Reference

본문내용

다.
- 옆 부분에 주름이 가지 않고, 뺏을 경우 소리가 나도록 잘 밀봉시킨다.
3. Result & Discussion
완벽한 면전을 만들지 못하였다. 우선 가장 중요한 머리부분은 실험에서 원하는 만큼의 단단함을 갖추지 못하였다. 머리부분을 단단하게 하기 위해서는 엄지와 검지사이로 통과시켜 넣고 돌려가며 만들어야 하는데 이 부분이 서툴렀던 것 같다. 또한 다른 손으로 옮겨갈 때에 풀리지 않도록 조심해야 하는데 이 부분에 있어서도 많은 실수가 있었다. 솜 마개의 길이는 배지부분이 마개에 닿으면 안 될 정도의 3~4Cm가 적당한데 적정수준보다 좀 더 길게 만들었던 것 같다. 솜 마개의 아랫부분역시 매끄럽게 하기 위해 솜 마개의 옆 부분부터 잘 넣어줘야 한다. 모든 면에 있어서 만족하지 못한 실험결과였다. 하지만 이 실험을 통하여 인공적으로 만든 플라스틱의 마개보다 천연적인 탈지되지 않은 솜이 매우 우수한 성능을 가지고 있다는 점을 알 수 있었다.
4. Reference
권영아, 조길수, 정혜원 송경헌, 유신정 공저(2002), 새로운 피복재료학, 동서문화원
(식품미생물학실험)
실험보고서
면화(Cotton plug)
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키워드

면섬유,   면전,   cotton,   식품,   미생물학,   실험
  • 가격1,000
  • 페이지수4페이지
  • 등록일2008.01.06
  • 저작시기2007.3
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#446031
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