약선음식의 이해(당뇨,고혈압,간질환,변비,성기능,배뇨기능)
본 자료는 5페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
해당 자료는 5페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
5페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

Ⅰ. 약선음식-당뇨
1.당뇨에 좋은 약선음식
2.당뇨병의 원인
3.당뇨병의 증상
4.당뇨병의 합병증
5.당뇨병의 치료요법
6.당뇨병의 관리
7.당뇨병의 식사요법개요
8.당뇨병의 치료식
9.당뇨병의 식사요법
10.당뇨병에 좋은 음식

Ⅱ. 약선음식-고혈압
1.고혈압이란
2.식이요법의 기본수칙
3.적극적으로 취할 음식
4.적극적으로 피할 음식
5.적게 먹거나 삼가해야할 음식
6.고혈압에 좋은 음식

Ⅲ. 약선음식-간질환
1.간질환이란
2.치료의 기본지침
3.적극적으로 취할 음식
4.적극적으로 피할 음식
5.적게 먹거나 삼가해야할 음식

Ⅳ. 약선음식-변비
1.변비란
2.변비의 원인
3.변비의 의학적 정의
4.변비의 종류
5.변비에 좋은 음식

V. 약선음식- 성기능촉진
1. 정력음식 혹은 정력제의 정의
2. 역사 및 의학적의의
3. 동양의 정력보양음식
4. 과학적으로 입증된 성능력 촉진음식
5. 신라시대의 정력보강 음식비방
6. 정력을 증대시키는 음식
7. 결론

Ⅳ. 약선음식-배뇨기능강화
1. 배뇨기능약화의 원인
2. 전립선 비대의 치료
3. 민간요법
4. 배뇨기능 장애의 식사원칙

참고문헌

본문내용

  • 가격2,200
  • 페이지수17페이지
  • 등록일2008.05.13
  • 저작시기2008.5
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#464570
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
  • 편집
  • 내용
  • 가격
청소해
다운로드 장바구니