[경영학원론]외식업 성공사례분석-씨푸드레스토랑 '보노보노'
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소개글

[경영학원론]외식업 성공사례분석-씨푸드레스토랑 '보노보노'에 대한 보고서 자료입니다.

목차

I. 서 론
1. 연구의 개요(배경 및 목적)

II. 본 론
1. 시푸드레스토랑 ‘보노보노’ 소개
(1) 개요
(2) 매출
(3) 메뉴구성
2. 씨푸드업계의 현황
(1) 국내 시푸드레스토랑 현황
3. 보노보노 경영분석
(1) BCG Matrix & PLC Curve
(2) 내/외부 환경분석(SWOT)
(3) 경영전략 분석

III. 종합 정리 및 결론

본문내용

SWOT분석
(1) 강점
- 브랜드 이미지
- 강한 구매경쟁력, 대규모의 유통망 보유
- 인적자원
- 자신의 핵심역량을 인지
(2) 약점
- 빈약한 수익구조(프라임 코스트(70~80%))
- 메뉴의 계절성
- 신선함과 품질의 문제
- 부페의 특성(어수선함)
(3) 기회
- 소비자의 식생활 변화 (참살이(well-being))
- 2006년 광우병과 AI의 위협
- 강한 구매 교섭력
(위협)
- 기존기업과의 경쟁
- 새로운 경쟁자의 진입
- 공급자의 교섭력, 구매자의 교섭력
- 대체제의 위협
* 프리젠테이션 특성상 관련 이미지화일 및 분석도표 다수 활용하였습니다.
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  • 등록일2008.06.13
  • 저작시기2008.6
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#469327
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