목차
Ⅰ. 건강보조식품의 유통
Ⅱ. 건강보조식품의 개념
Ⅲ. 건강보조식품의 종류
1. 보혈식품
1) 보혈식품의 효능
2) 보혈식품의 종류
2. 보음(補陰)식품
1) 보음(補陰)식품의 효능
2) 보음식품의 종류
3. 보양(補陽)식품
1) 보양(補陽)식품의 효능
2) 보양식품의 종류
4. 보기(補氣)식품
1) 보기(補氣)식품의 효능
2) 보기식품의 종류
Ⅳ. 보양약
1. 녹용
2. 두충
3. 육종용
4. 토사자
5. 파극천
Ⅴ. 건강보조식품시장의 전망
참고문헌
Ⅱ. 건강보조식품의 개념
Ⅲ. 건강보조식품의 종류
1. 보혈식품
1) 보혈식품의 효능
2) 보혈식품의 종류
2. 보음(補陰)식품
1) 보음(補陰)식품의 효능
2) 보음식품의 종류
3. 보양(補陽)식품
1) 보양(補陽)식품의 효능
2) 보양식품의 종류
4. 보기(補氣)식품
1) 보기(補氣)식품의 효능
2) 보기식품의 종류
Ⅳ. 보양약
1. 녹용
2. 두충
3. 육종용
4. 토사자
5. 파극천
Ⅴ. 건강보조식품시장의 전망
참고문헌
본문내용
추천자료
- 식품선택과 건강
- [가정학] 기능성 식품과 건강증진
- 식품, 영양, 건강에 관한 보고서
- (지역사회영양학B형)우리나라 식생활과 식품·영양섭취 변화실태 및 문제점 등을 조사하고, 우...
- 우리나라 식생활과 식품영양섭취 변화실태 및 문제점 등을 상세히 조사하고, 우리나라 사람...
- 3학년) <(체육)과 교수-학습 과정안 (체육 34~35쪽 / 6/7차시), 보건활동중심학습모형> Ⅰ. 건...
- 식품의 영양과 건강
- 식약청에서 분류하고 있는 건강기능성 식품
- 식품과 건강 리포트
- 건강 기능성 식품 - 건강 기능성 소재의 종류와 기능
- [아동건강교육] <지질(지방)> 기초 식품군의 이해 - 지질(지방)의 섭치와 지질의 기능 및 트...
- [지역사회간호학] 식품과 건강(A+)
소개글