목차
1.목적
2.서론
3.재료및 기구
4.실험방법
2.서론
3.재료및 기구
4.실험방법
본문내용
속에 있는 요산염과도 반응할 만큼 예민하기 때문에 요에 포함되어 있는 글루코오스를 검출하는데는 부적당하다. 또 과량의 암모니아나 암모늄염도 이 시험을 방해하는 요인이 된다.
■재료 및 기구
-1% 포도당용액, 1% 설탕용액, 1% 전분용액, 베네딕트용액, 페엘링용액 A,B ,시험관 알코올램프, 스포이드
■실험방법
1.베네딕트검사
시험관에 시료(포도당,설탕,전분)을 10방울씩 넣는다
베네딕트 용액2ml 씩을 넣는다
끓는 물에서 5분간 중탕시킨다
시험관을 꺼내어 침전물의 유무와 시료의 색을 관찰한다.
2.페엘링 검사
페엘링 용액 A와 B를 1ml 씩 시험관에 넣어 섞는다
5방울 정도의 시료(포도당, 설탕, 전분)를 각 시험관에 넣는다
알코올램프로 1~3분간 끓인다(이때 당이 있으면 붉은 침전이 생긴다)
■재료 및 기구
-1% 포도당용액, 1% 설탕용액, 1% 전분용액, 베네딕트용액, 페엘링용액 A,B ,시험관 알코올램프, 스포이드
■실험방법
1.베네딕트검사
시험관에 시료(포도당,설탕,전분)을 10방울씩 넣는다
베네딕트 용액2ml 씩을 넣는다
끓는 물에서 5분간 중탕시킨다
시험관을 꺼내어 침전물의 유무와 시료의 색을 관찰한다.
2.페엘링 검사
페엘링 용액 A와 B를 1ml 씩 시험관에 넣어 섞는다
5방울 정도의 시료(포도당, 설탕, 전분)를 각 시험관에 넣는다
알코올램프로 1~3분간 끓인다(이때 당이 있으면 붉은 침전이 생긴다)