음료의 분류 (조주관리론),사진첨부,
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소개글

음료의 분류 (조주관리론),사진첨부,에 대한 보고서 자료입니다.

목차

조주관리론(음료의분류)
◈ 목 차 ◈

1. 음료의 정의

2.비 알코올 음료
① 청량음료
② 영양음료
③ 기호음료
④ 기타음료

3.알코올 음료
① 양조주
② 증류주
③ 혼성주
④ 기타주류

본문내용

● 마실 수 있는 모든 것(Any sort of drink)
● 음료의 중요성 : 모든 생명체의 근원이자 필수 요소 * 인체의 70% 가량이 물로 구성 (1일 2~3ℓ필요) * 인류문명의 발생지 대부분도 용수(用水)와 관계 깊음 * 수질 오염과 용수부족, 기호변화로 인한 대체음료의 등장
● 대체음료의 성장 - 탄산음료, 플레이버 음료, 과즙음료, 차 음료, 스포츠음료,
전통음료, 기능성음료
효소음료, 다이어트 음료 등
음료의 정의
① 청량음료(soft drink)
1. 탄산 음료(Carbonated beverage) : Cola, Soda water, Ginger ale, Tonic water,
Colloins Mixer 등
비 알콜성 음료(NON-ALCHOLIC BEVERAGE)
2. 비 탄산 음료(Non-carbonated beverage)
: Mineral water=광천수(鑛泉水)
(Evian,Vichy,Seltzer 등)
② 영양음료(nutritious drink)
▶ 주스음료(juice beverage) :
Fruit juice Vegetable juice
비 알콜성 음료(NON-ALCHOLIC BEVERAGE)
▶ 유성음료(milk brverage)
: 살균우유(Pasteurized) , 비 살균우유(Non-Pasteurized)
비 알콜성 음료(NON-ALCHOLIC BEVERAGE)
③ 기호음료 (fancy drink)
Coffee Tea
④ 기타음료
건강음료 (Health beverage) 전통음료 (Traditional beverage)
비 알콜성 음료(NON-ALCHOLIC BEVERAGE)
① 양조주(Fermented Liquor)
▶ 단 발 효
과실주 - 과일 등에 함유된 당분을 그대로 발효에 이용하는 것
Wine(포도) Cidre(사과) Toddy(야자수) Perry(배)
알콜성 음료(ALCHOLIC BEVERAGE)
▶ 복 발 효
◎단행 복발효- 전분을 효소와 작용시켜 당화시킨 후 발효

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  • 페이지수13페이지
  • 등록일2009.09.21
  • 저작시기2009.4
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#553591
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