중년기의 영양
본 자료는 6페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
해당 자료는 6페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
6페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

중년기의 영양에 대한 보고서 자료입니다.

목차

중년층의 정의와 영양섭취의 중요성

중년기 영양섭취의 문제점

중년기 식습관 및 생활습관의 문제점

중년기에 주로 나타나는 질병

갱년기란?

갱년기 증상 및 생활 지침

중년기 영양 권장량

중년기 식생활 지침

참고문헌 및 출처

본문내용

중년기의 정의 중년기란 생물학적, 사회학적, 직업, 가족 주기 등에 확실한 변동이 오는 시기로써 흔히 인생 단계에 있어서 결정적 전환의 시기, 혹은 변동의 시기.
중년기 영양 섭취의 중요성
노년기를 준비하는 단계로써, 중년기에 충분한 영양섭취가 이루어 지지 않으면, 노년기에 이르러서 각종 퇴행성 질병 등에 걸리기 쉽기 때문에, 중년기의 충분한 영양 섭취는 매우 중요하다.

키워드

  • 가격2,000
  • 페이지수19페이지
  • 등록일2010.01.25
  • 저작시기2008.9
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#577825
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니