식사요법 간질환
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
해당 자료는 0페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
0페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

1. 간 질환의 종류

2. 간 질환에서 식사요법의 중요성

3. 간 질환의 일반적인 식사원칙

4. 간 질환 식사원칙을 기초로 한 식단 작성

본문내용

의 공급을 위해 쌀뜨물을 이용해 미역국을 끓였으며, 간을
강하게 하지 못하므로 북어를 우려 시원한 맛을 내도록 했다. 그리고 김치의 경우
배추김치가 일반적이므로, 식단의 변화를 위해 부추김치를 선택했다.
⑤ 후식
- 오랜 병상 생활을 통한 활동량 부족으로 변비가 우려되므로 배변을 도울 수 있도록 유산균 음료를 선택했다.
출처는 식사요법 책입니다
  • 가격800
  • 페이지수2페이지
  • 등록일2010.03.03
  • 저작시기2007.5
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#586741
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니