2009년 1학기 식사요법 출석대체시험 핵심체크
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목차

제1장 식이요법의 개요 제3장 5. 영양가 환산을 위한 식품교환법의 활용 제8장 비뇨기질환 제9장 당뇨병 - 각 장별 출제예상문제 (해설포함)

본문내용

제1장 식이요법의 개요 1. 식이요법과 영양관리 (1) 식이요법 질병의 치료와 예방을 위한 영양증진과 건강회복을 위한 합리적인 영양관리 (2) 환자의 영양관리 환자의 영양상태 평가, 그에 따라 식사계획은 변형ㆍ보충ㆍ정맥ㆍ관동맥 투여 등 모두 고려되어야 함 (3) 병원에서의 적정 영양관리 목적 ① 질병치료 ② 신체쇠약과 저영양 방지 (3) 식이요법의 목적 ① 정상적 영양상태 유지 ② 영양결핍증 교정 ③ 체중변화 ④ 영양소를 이용한 체내 능력의 증진 -중략-

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  • 학년/학기공통/1학기
  • 해당자료학과가정학과(식품영양)
  • 자료출간일2009.04.02
  • 파일형식아크로뱃 뷰어(pdf)
  • 자료번호#604160
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