푸드코디네이션에 대해서(차의종류)
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소개글

푸드코디네이션에 대해서(차의종류)에 대한 보고서 자료입니다.

목차

차의 종류
차의 종류와 발효 정도에 따른 분류


1.발효차(녹차)

2.반발효차 (우롱차)

3.후발효차(홍차)

본문내용

색의 차색이나며 부드럽고 잔잔하며 고급의 맛이다.
③보이차
보이(푸-어)는 윤난지방의 작은 마을이름을 따서 부르기 시작했다. 중국의 남서쪽 보이차가 거래되는 곳이다. 보이차는 주로 대잎으로 만든다. 이 차나무는 고목이 많다. 보이차는 정성드려 제조하며 특히 제2의 발효과정에서 특유한 흙냄새와 건강에 더욱 덕이 되는 점이 나타난다.당나라시대부터 발견했고 보이차는 중국에서 소화를 돕는데 좋은 약으로도 쓰인다.
보이차 (Pu Erh)
일반적으로 마시는 대잎 보이차이다.
보이 골드차(Pu Erh Gold)
아주 오래된 상품의 보이차이다.
보이 첸닝차(Chen Ning Pu Erh)
윤난의 첸닝마을에서 재배한 보이차이다.
보이차 공프스(Grongpan Pu Erh)
옛날에 임금님한테 바치던 것과 같은 좋은 차란 뜻.
보이 고목 대잎차(Old Tree Pu Erh)
고목(약300년)에서 딴 대잎의 보이차이다
④아삼 티피
아삼은 인도의 동북쪽에 있으며 세계에서 가장 많은 차를 생산한다. 인도 차중의 3분의 1이 아삼차이다. 아삼은 차나무를 발견하기 전까지는 앞을 볼 수 없는 정글 지역이었다. 1823년 식물학자는 아삼도 중국과 같이 고대부터 차나무가 자란다고 밝혀냈고 차나무의 종류는 중국차나무와 다른 찻잎이 큰 아삼종의 차나무로 분류한다.
지금은 2000여 종류의 아삼차가 있다. 찻물은 아주 붉은색이며 진한 향과 맛이 신선하다. 특히 영국 사람들에게 인기가 있으며 영국에서 블랜드차에 많이 사용한다.
⑤중국홍차
Black Tea는 중국한자로 '홍차'이다. 잔잔한 맛과 향이 있다.
중국홍차는 완전발효차이다. 차색은 깊은 붉은색이다. 미국이나 유럽에서는 홍차에 우유를 넣어 마신다. 그리고 꿀이나 설탕을 기호에 맞게 넣어 마신다. 아시아 사람들은 스트레이트로 마시는 것을 더 좋아하지만 두가지 스타일이 모두 잘 어울린다.
Tea Museum의 중국홍차는 윤난에서 온다.
⑥키문
키문은 원래 녹차로 제조했다. 그러던 19세기 어느날 임금님의 병사들이 지나가는 길에 키문차 제조공장에서 하룻밤을 쉬어가야만 했다.
일꾼들을 집으로 보내고 병사들이 이튿날 떠난 후에 서둘러 차제조를 하였지만 이미 자연적 현상으로 차잎이 완전히 발효가 되어 홍차가 되었다. 그 공장의 차전문가가 맛을 보는 순간 키문의 훌륭한 맛에 감탄했다. 그 후로부터 키문은 홍차로 제조하지만 아직도 키문 녹차로는 비싸고 구입하기도 힘들지만 아직도 생산하고 있다.

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  • 등록일2011.01.20
  • 저작시기2010.2
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#649316
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