-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
21
-
22
-
23
-
24
-
25
-
26
-
27
-
28
-
29
-
30
-
31
-
32
-
33
-
34
-
35
-
36
-
37
-
38
-
39
-
40
-
41
목차
복습하기
조리의 목적
계량기의 종류
칼의 사용방법
여러 가지 썰기
형성평가
조리의 목적
계량기의 종류
칼의 사용방법
여러 가지 썰기
형성평가
본문내용
1.완전식품은 없다!!!
우유 : 철분,식이 섬유질 부족
- 우유+딸기, 옥수수, 간
소고기 : 칼슘부족
- 불고기+깻잎, 돼지고기+새우젓 소고기+배
계란 : 칼슘, 비타민 부족
- 계란+과일/채소류
2. 식품구성 탑이란?
우리가 주로 먹는 식품들을 종류와 영양소 함유량에 따라 비슷한 것끼리 식품군으로 나누어 놓고, 이 식품군이 우리나라 사람들의 식생활에서 차지하는 중요성과 섭취량을 고려해서 탑으로 쌓은 것
우유 : 철분,식이 섬유질 부족
- 우유+딸기, 옥수수, 간
소고기 : 칼슘부족
- 불고기+깻잎, 돼지고기+새우젓 소고기+배
계란 : 칼슘, 비타민 부족
- 계란+과일/채소류
2. 식품구성 탑이란?
우리가 주로 먹는 식품들을 종류와 영양소 함유량에 따라 비슷한 것끼리 식품군으로 나누어 놓고, 이 식품군이 우리나라 사람들의 식생활에서 차지하는 중요성과 섭취량을 고려해서 탑으로 쌓은 것
추천자료
- 김치의 우수성을 알리고 김치를 이용한 음식을 만들기 학습지도안
- (초등학교)두부 만들기 학습지도안
- [중국어 학습지도안]< 제 11과 > 我喜&#27426;打&#34013;球。(말하기)
- <교육방법및 교육공학>성교육 학습지도안(성병-에이즈)
- 장애학생을 위한 지원방안과 교수학습지도안
- 중학교 1학년 도덕 학습지도안 I.삶과 도덕 3.인간다운 삶의 자세 (2)생명은 왜 소중한가?
- 과학과학습지도안, 교수학습과정안, 교수학습계획안, 학습지도안
- 국어과교수학습지도, 국어 학습지도안, 국어과수업지도안, 국어 학습 지도안, 공개수업 지도안
- 2012학년도 4분기 영어교실 일일지도안 : 방과후학교 특기적성교육 - (B3,C1)반 교수학습지도...
- [청각구두식 교수법을 적용한 학습지도안] [청각구두식 교수법을 적용한 수업모형][청각구두...
- 밥을 이용한 음식만들기(실과교수학습지도안, 초등학교6학년대상, 간단한음식만들기, 본시수...
- <관광고등학교 관광일반 학습 지도안> Ⅰ. 관광의 기본적 이해 3. 관광의 효과와 영향 (관광일...
- [국어과교수매체개발] (주먹보다 강한 보 학습지도안)
- [부분수업 계획안] 우리 가족 학습지도안
소개글