기술 가정 학습지도안 발표 ppt
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
해당 자료는 10페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
10페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

기술 가정 학습지도안 발표 ppt에 대한 보고서 자료입니다.

목차

복습하기
조리의 목적
계량기의 종류
칼의 사용방법
여러 가지 썰기
형성평가

본문내용

1.완전식품은 없다!!!
우유 : 철분,식이 섬유질 부족
- 우유+딸기, 옥수수, 간
소고기 : 칼슘부족
- 불고기+깻잎, 돼지고기+새우젓 소고기+배
계란 : 칼슘, 비타민 부족
- 계란+과일/채소류
2. 식품구성 탑이란?
우리가 주로 먹는 식품들을 종류와 영양소 함유량에 따라 비슷한 것끼리 식품군으로 나누어 놓고, 이 식품군이 우리나라 사람들의 식생활에서 차지하는 중요성과 섭취량을 고려해서 탑으로 쌓은 것
  • 가격3,000
  • 페이지수41페이지
  • 등록일2011.02.08
  • 저작시기2011.1
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#650753
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니