세계적인 스위스 식품업체 네슬레(Nestle) 조사 분석
본 자료는 8페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
해당 자료는 8페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
8페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

1. 네슬레 소개
Nestle 시작
Nestle 연혁
Nestle 슬로건
기업 목표
조직 문화
사업 원칙
국적을 초원한 경영의 국제화
Nestle 아이템
2. 글로벌 브랜드 전략
3. 국제 경영 전략
4. 4P 분석
5. SWOT 분석
6. 결론

본문내용

업종 : 식품업
설립자 : 앙리 네슬레
한국지사 : 한국 네슬레
설립일 : 1876년
본사 : 스위스 베베
순이익 : 66억 8천프랑 (39억 1천만 달러)
총매출액 : 847억 6천프랑
현재 CEO : Paul Bulcke
자산 규모 : 유럽 8위 전세계 적으로 58위
정원 : 27만8천 명
수출 : 86 나라

네슬레의 역사는 유아식으로 출발한다.
- 1860년대 유럽에서 산모의 영양부족으로 굶어 죽는 아기들이 있었다

앙리 네슬레
- 모유를 대신할 가루우유 개발 시작
- 가망이 없던 미숙아가 가루우유를 먹고 2-3년 만에 건강이 회복

사람들에게 인정받기 시작하여 현재 전세계 77여 개국국에 50여개 생산시설두고 23만명을 고용하고 있는 세계 최대 식품회사로 자리잡음

키워드

  • 가격3,000
  • 페이지수23페이지
  • 등록일2011.08.25
  • 저작시기2011.8
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#697245
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니