[외국조리및실습] 조리실습 보고서 9
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소개글

[외국조리및실습] 조리실습 보고서 9에 대한 보고서 자료입니다.

목차

실습일자

실습제목

실습목적 및 원리

실습재료 및 방법

결과

학습란

본문내용

비네그레트(sauce vinaigrette), 난황, 기름, 식초, 소금, 후추를 재료로 하는 소스 마요네즈(sauce mayonnaise), 기타 삶은 난황이 주재료인 소스 오제프(sause aux oeufs), 베이컨이 들어간 소스 오라르(sauce moutarde a lare). 겨자가 들어간 크림소스의 소스 무따드아라크렘(sauce moutrarde a la creme) 등이 있다. 샐러드 소스라고도 한다.
사우어 크림
사워크림 (Smetana, sour cream)은 유지방 함량이 높은 유제품으로, 일반 크림에 미생물 배양체인 유산균으로 발효시켜 만든 크림이다. 유산균은 크림을 만드는 과정에서 자연적으로 발생되거나 인위적으로 첨가되어, 크림에 적절한 신맛을 띠게 하며 걸죽하게 만든다. 사워크림은 박테리아 발효에 의한 유산의 공정에서 얻어진 이름에서 유래하기 때문에, 때때로 그 공정을 "사워링" (souring)이고 한다.사워크림은 북미와 유럽에서 주로 사용되며, 조미료로써 종종 사용된다. 사워크림은 크림이 들어간 샐러드 드레싱의 기본 재료로 사용되며, 빵을 구울 때도 사용되고, 케이크나, 쿠키, 미국식 비스켓, 스콘 등을 만들 때에도 첨가된다.
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  • 페이지수4페이지
  • 등록일2011.11.27
  • 저작시기2011.4
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#716752
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