문화마케팅-떡 - 사업소개, 선정이유, SWOT, 산업분석, 현황 및 추세 분석
본 자료는 6페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
해당 자료는 6페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
6페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

사업소개 / 선정이유 / SWOT
산업분석 / 현황 및 추세 분석
글로벌 마케팅 전략
환경분석, 외국 체제 및 환경, 규제, 정책 분석
고객의 특성 및 구매행동분석 / 경쟁자분석
선정제품의 국제화 발전방향 Recommendation

본문내용

국내시장분석
현재 국내 떡시장의 규모는 연간 3조원 으로 추정.
대부분 동네 떡집이나 베이커리 대형 할인 매장을 통한 판매
특별 문화거리에 집중되어 있음(인사동 : 찻집 결합 존재)
떡카페 프랜차이즈의 등장 (2004년)
전통떡집은 대형화로 세력확장
현재 서울을 비롯한 대도시 관광지를 중심으로 규모가 빠르게 확산
스타벅스, 파리바게뜨, 맥도널드 등이 간접적인 경쟁 상대라 할 수 있음.
해외시장분석
‘해오름’ 2007년 미국 로스앤젤레스에 떡 첫 수출,
‘예담은’이란 공동브랜드로 광주 떡 뉴욕에 진출
우리식품㈜ 2009년 일본시장 진출
  • 가격5,000
  • 페이지수19페이지
  • 등록일2012.04.12
  • 저작시기2012.4
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#739516
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니