-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
21
-
22
-
23
-
24
-
25
-
26
-
27
-
28
-
29
-
30
-
31
-
32
-
33
-
34
-
35
-
36
-
37
-
38
-
39
-
40
-
41
-
42
-
43
-
44
목차
기업소개
전략분석
해외 진출사례
경쟁사 분석
향후전망
전략분석
해외 진출사례
경쟁사 분석
향후전망
본문내용
[롯데리아] 기업 경영 마케팅 사례 전략분석 및 성공, 실패 요인 과 해외 진출, 경쟁사 분석
롯데리아의 CEO
【고객감동실천】
• Smile
• Service
• Speed
• 지속적 품질향상
• 친절한 서비스
• 청결한 매장환경
≪ 사 진 ≫
대표이사 조영진
롯데리아의 역사
≪ 글 - 그림 파일 ≫ ≪ 글 - 그림 파일 ≫ ≪ 글 - 그림 파일 ≫
≪ 글 - 그림 파일 ≫
롯데리아의 심볼마크
【과거】 【현재】
≪ 그 림 ≫ ≪ 그 림 ≫
롯데리아의 기업정신&경영이념
【기업정신】
• 고객만족
• 고객,환경,미래
• 새로운식생활 문화창조
【경영이념】
LOVE
3L
LIFE LIBERTY
• 품질(Quality)
• 청결(Cleanliness)
• 서비스(Service)
• 시간(Time)
롯데리아의 윤리경영
• 윤리적인 기업문화 바탕
• 바로 서는 곧은 경영유지
• 고객과 환경을 생각하는 롯데리아
【윤리사무국】
롯데리아의 조직도
≪ 글 - 그림 파일 ≫
롯데리아의 특별한 시스템
【연수센터】
고객중심 영업활동강화
• R&D
• POS
• 교육프로그램
• Q.C.S.T
≪ 그 림 ≫
≪ 그 림 ≫
≪ … 중 략 … ≫
S W O T 분석
【Strengths】
• 가장 한국적인 메뉴
• 롯데 계열사와의 연계서비스
• 한국내 브랜드 파워
• 다점포로 접근성 용이
【Weakness】
• 내수비중이 높음
• 서비스의 질 낮음
• 주력제품 외에는 낮은인지도
• 고급스럽지 않은 브랜드 이미지
【Opportunities】
• 한류열풍
• 재료의 다양화
• 주5일근무
• 여성의 사회진출
• 꾸준한 패스트푸드 선호
【Threats】
• 시장 포화상태
• 슬로우 푸드 운동
• 환경 단체의 압력
• 웰빙 열풍
롯데리아의 CEO
【고객감동실천】
• Smile
• Service
• Speed
• 지속적 품질향상
• 친절한 서비스
• 청결한 매장환경
≪ 사 진 ≫
대표이사 조영진
롯데리아의 역사
≪ 글 - 그림 파일 ≫ ≪ 글 - 그림 파일 ≫ ≪ 글 - 그림 파일 ≫
≪ 글 - 그림 파일 ≫
롯데리아의 심볼마크
【과거】 【현재】
≪ 그 림 ≫ ≪ 그 림 ≫
롯데리아의 기업정신&경영이념
【기업정신】
• 고객만족
• 고객,환경,미래
• 새로운식생활 문화창조
【경영이념】
LOVE
3L
LIFE LIBERTY
• 품질(Quality)
• 청결(Cleanliness)
• 서비스(Service)
• 시간(Time)
롯데리아의 윤리경영
• 윤리적인 기업문화 바탕
• 바로 서는 곧은 경영유지
• 고객과 환경을 생각하는 롯데리아
【윤리사무국】
롯데리아의 조직도
≪ 글 - 그림 파일 ≫
롯데리아의 특별한 시스템
【연수센터】
고객중심 영업활동강화
• R&D
• POS
• 교육프로그램
• Q.C.S.T
≪ 그 림 ≫
≪ 그 림 ≫
≪ … 중 략 … ≫
S W O T 분석
【Strengths】
• 가장 한국적인 메뉴
• 롯데 계열사와의 연계서비스
• 한국내 브랜드 파워
• 다점포로 접근성 용이
【Weakness】
• 내수비중이 높음
• 서비스의 질 낮음
• 주력제품 외에는 낮은인지도
• 고급스럽지 않은 브랜드 이미지
【Opportunities】
• 한류열풍
• 재료의 다양화
• 주5일근무
• 여성의 사회진출
• 꾸준한 패스트푸드 선호
【Threats】
• 시장 포화상태
• 슬로우 푸드 운동
• 환경 단체의 압력
• 웰빙 열풍
추천자료
- 획기적인 과외 사업계획서(ppt)
- 투다리의 중국진출
- GS25 와 훼미리마트 전체 편의점 동향 분석
- 패스트푸드(인스턴트 식품)의 실태와 문제점 및 대안
- 편의점의 변화
- [창업론]아침식사 대용 및 다이어트요 과일도시락 전문점 창업계획서(A+리포트)
- [마케팅]시장점유율 향상을 위한 ‘나뚜르’ 마케팅전략
- BBQ,해외시장,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,st...
- 커피전문점의 종류와 창업
- 주요외식업체의 현황과 국내외식업체의 비교조사
- 성공하는 직장인으로서의 자신의 SWOT 분석
- “김치光 직영판매장 운영 및 전략계획서”.ppt
- ★[PPT 우수자료★][부동산不動産 입지 조건] 패밀리 레스토랑 개념, 패밀리 레스토랑 입지요건...
- [일식당] 일본요리의 개요와 종류, 일본요리 서비스방법