본문내용
3.15
39
조미료류
간장(양조)
0.24
0.00
0.03
0.03
0.00
53
조미료류
고추장
0.24
0.00
6.60
5.81
88.42
43
조미료류
된장
0.11
0.00
7.72
1.85
88.11
81
조미료류
마요네즈
-
0.00
37.85
8.27
-
67
가공식품류
피자
0.03
0.00
0.64
0.64
13.01
66
가공식품류
햄버거
0.11
0.00
0.25
0.25
17.16
※ 1) 순위 1~62번은 다소비식품에서 선정된 식품들이며, 63번 이후는 다빈도식품, 에너지급원식품, 계절별 다소비식품, 비타민의 주요 급원식품 순으로 나열된 번호임.
2) 식품분류는 식품성분표(농촌생활연수원, 제6개정,2001)의 총 18개 식품군 분류체계에 따른 구분임.
39
조미료류
간장(양조)
0.24
0.00
0.03
0.03
0.00
53
조미료류
고추장
0.24
0.00
6.60
5.81
88.42
43
조미료류
된장
0.11
0.00
7.72
1.85
88.11
81
조미료류
마요네즈
-
0.00
37.85
8.27
-
67
가공식품류
피자
0.03
0.00
0.64
0.64
13.01
66
가공식품류
햄버거
0.11
0.00
0.25
0.25
17.16
※ 1) 순위 1~62번은 다소비식품에서 선정된 식품들이며, 63번 이후는 다빈도식품, 에너지급원식품, 계절별 다소비식품, 비타민의 주요 급원식품 순으로 나열된 번호임.
2) 식품분류는 식품성분표(농촌생활연수원, 제6개정,2001)의 총 18개 식품군 분류체계에 따른 구분임.
추천자료
- 영유아 영양 위생 프로그램
- 우리나라 영양표시제
- 영아기의 영양
- 6대 영양소
- 유아기 영양의 중요성을 설명하고, 바람직한 지도 방안을 논의하시오
- [영양학 석사학위논문] 남. 여 고등학생의 음식선호도 및 식사 습관에 관한 연구 (충남 지역...
- 5대 영양소의 이해
- 식품의 영양과 건강
- 학동기의 영양관리
- 영유아기의 영양 및 성장과 발달에 필요한 5가지 기초 식품군에 대하여 정리하세요.
- 유아기의 영양관리
- [영양학] 한국인의 당 섭취량
- 영유아 영양과 관련된 자료를 스크랩하여 내가 찾은 정보 요약, 새로 알게 된 점을 서술하고 ...
- [지역사회영양학4A]최근 우리나라 노령인구 증가와 저 출산문제로 인한 질병양상변화, 식생활...