[단백질의 영양특성과 영유아 식사 조리법]
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

목차

① 단백질의 체내 기능
② 단백질 급원식품
③ 과잉 및 부족 시 문제점
④ 단백질 영양구성으로 영유아 식사 조리법
1)부드러운 계란찜
2)닭죽
3)양송이두부죽

본문내용

고기가 익으면 살만 건져내 결대로 잔잔하게 찢고 육수는 식혀 기름을 걷어주세요.
4. 냄비에 불린 쌀을 넣고 닭 국물을 부어 뭉근히 끓여주세요.
5. 죽이 거의 다 되면 찢어 놓은 닭살을 넣고 후추로 살짝만 간하여 마무리 합니다.
3) 양송이두부죽
재료 : 불린쌀 33g, 불린미역 10g, 양송이버섯 7g, 순두부 20g, 참깨가루 0.5g, 참기름 0.5g
1. 불린 쌀은 분량만큼 준비하여 끓이기 시작합니다.
2. 두부, 양송이, 불린 미역은 깨끗이 손질하여 4mm 크기로 갈아두세요.
3. 흰깨는 깨끗이 손질하여 믹서에 곱게 갈아주세요.
4. 1.의 쌀알이 어느 정도 익으면 2.의 두부, 양송이, 미역, 3.의 흰깨를 넣고 충분히 익도록 끓여줍니다.
5. 완전히 끓으면 농도를 확인한 후 마무리합니다.

키워드

  • 가격1,000
  • 페이지수3페이지
  • 등록일2012.03.13
  • 저작시기2010.12
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#812175
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니