목차
1. 외식산업의 특성
2. 외식산업의 당면과제
2. 외식산업의 당면과제
본문내용
에 따른 인력난 및 생산성 향상 방안의 부재, 그리고 우수한 인재 양성 프로그램의 미비와 조직의 구성 문제들
3.품질수준의 문제 - 품질기준과 실제 품질간의 차이에서 파생되는 음식의 품질, 메뉴에 적합한 적정 설비의 도입 및 표준양목표의 미비, 품질의 비균일성과 품질관리의 미비등
4.원가회계의 미숙 - 주요 식자재 시장가격의 변화와 인건비의 상승 등 제반원가의 증가, 그리고 수익성과 최적원가의 산정 능력 부족 등
5.운영자금의 부족 - 자금한계에 따른 우선투자 문제, 운영자금의 부족과 현금흐름에 관한 계획의 부재 등
6.관리상의 문제 - 업소 이미지관리의 인시결여, 열악한 근무환경과 높은 이직율, 그리고 중간관리자의 부족과 업무조정능력 부재 등
7.식품에 관한 지식의 부족 - 식품에 관한 지식과 조리경험의 부재, 조리사에대한 지도,감독 능력 부족, 글고 연구하는 자세의 부족등
8.메뉴기획의 부재 - 고객의 욕구 파악, 원가와 수익성의 함수관계 해석, 인력과 숙련도의 부족, 메뉴분석 능력 부족, 고객지향적 메뉴가치 창출 미비 등
9.주방설비의 문제 - 고품질의 상품가치를 창조하기 위한 주방설비의 성능 문제, 주방설비에 대한 지식부족 및 사용상의 부주의 등
3.품질수준의 문제 - 품질기준과 실제 품질간의 차이에서 파생되는 음식의 품질, 메뉴에 적합한 적정 설비의 도입 및 표준양목표의 미비, 품질의 비균일성과 품질관리의 미비등
4.원가회계의 미숙 - 주요 식자재 시장가격의 변화와 인건비의 상승 등 제반원가의 증가, 그리고 수익성과 최적원가의 산정 능력 부족 등
5.운영자금의 부족 - 자금한계에 따른 우선투자 문제, 운영자금의 부족과 현금흐름에 관한 계획의 부재 등
6.관리상의 문제 - 업소 이미지관리의 인시결여, 열악한 근무환경과 높은 이직율, 그리고 중간관리자의 부족과 업무조정능력 부재 등
7.식품에 관한 지식의 부족 - 식품에 관한 지식과 조리경험의 부재, 조리사에대한 지도,감독 능력 부족, 글고 연구하는 자세의 부족등
8.메뉴기획의 부재 - 고객의 욕구 파악, 원가와 수익성의 함수관계 해석, 인력과 숙련도의 부족, 메뉴분석 능력 부족, 고객지향적 메뉴가치 창출 미비 등
9.주방설비의 문제 - 고품질의 상품가치를 창조하기 위한 주방설비의 성능 문제, 주방설비에 대한 지식부족 및 사용상의 부주의 등
추천자료
- [외식산업][외식업][음식업][외식][음식]외식산업(외식업)에 관한 고찰(외식산업(외식업)의 ...
- [외식산업][외식업]외식산업(외식업)의 현황과 동향 및 전망 고찰(외식산업(외식업)의 의의, ...
- [외식산업]외식의 개념, 외식산업의 성장전망 및 배경, 프렌차이즈의 장단점 분석, 미국 및 ...
- 외식산업의 역사 국내외 외식산업 성장과 발전
- 외식산업론_외식산업의 성장요인 중에서 주 5일 근무제에 따른 변화
- 외식 산업 분석 - 외식산업분석,외식산업,패밀리레스토랑분석,패스트푸드분석,커피전문점분석...
- [관광여가산업] 관광관련 여가산업(여행산업, 숙박산업, 교통산업, 외식산업, 면세점산업, 크...
- [창업론] 외식산업과 창업 - 외식산업의 개요와 특징 및 문제점, 외식산업의 분류와 업종선정...
- 한국 외식산업의 현황과 문제점 및 외식산업 발전방안 (한국 외식산업의 변천사, 외식 산업의...
- 외식시장의 미래구도 - 외식시장 발전전략, 선진국와 우리나라(한국)의 외식시장 미래전략(외...
- [외식마케팅] 외식산업 마케팅믹스, 외식산업 마케팅계획, 마케팅의 종류
- 식품위생학4공통)소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균...
- [생활과학과(식품영양)] [식품위생학 공통] 1. 소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증...
소개글