프랑스음식문화,프랑스국제마케팅,프랑스음식마케팅,음식마케팅
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소개글

프랑스음식문화,프랑스국제마케팅,프랑스음식마케팅,음식마케팅에 대한 보고서 자료입니다.

목차

프랑스 음식의 역사
프랑스 음식의 종류와 그 특징
프랑스 음식순서와 예절
프랑스 음식의 국제마케팅 전략 & 방향

본문내용

프랑스 음식의 종류&특징

푸아그라

세계 3대 진미 음식.
거위나 오리의 간 또는 그것을 재료로 만든 프랑스 요리.
프랑스어로 살찐 간이라는 뜻.
프랑스 북동부의 알자스와 남부 페리고르 지방의 특산품으로, 가격이 매우 비싸서 보통 오르되브르에 사용하거나 크리스마스 등의 명절에 먹음.
지방 함량이 높아 맛이 풍부하고 매우 부드러움
화이트와인의 일종인 소테른과 맛이 잘 어울리고, 간을 그대로 굽기도 하고 ,토스트 위에 얇게 바르거나 수프에 넣어서 먹는 등 요리법도 다양함.
  • 가격2,800
  • 페이지수19페이지
  • 등록일2013.05.14
  • 저작시기2011.8
  • 파일형식기타(pptx)
  • 자료번호#845549
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