화훼산업유통구조,유통산업문제점,문제사례분석
본 자료는 5페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
해당 자료는 5페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
5페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

화훼산업유통구조,유통산업문제점,문제사례분석에 대한 보고서 자료입니다.

본문내용

절화의 특징

절화: 화훼의 이용상 분류에 의하여 꽃자루, 꽃꽃이, 꽃다발, 화환 등에 이용하는 꽃

재수용(단거리 운송)과 수출용(장거리 운송)에 따라 다른 상태로 수확
→ 장거리 운송에서 ‘전처리’ 필요

출하에 알맞은 상태일 때 수확
→ 작은 봉오리 활짝 핀 상태 등은 절화의 가치를 떨어트림

생산에 있어 여타 식량작물의 생산보다 높은 수준의 기술, 자본, 노동에
대한 집약도가 필요함
→식물생리학을 완전히 이해하고 활용할 수 있어야하며 민감한 기계들과
같은 운영시설에 대한 자본금, 사람의 눈으로 식별해야하기에 노동 필요.
  • 가격2,300
  • 페이지수17페이지
  • 등록일2014.01.28
  • 저작시기2014.1
  • 파일형식기타(pptx)
  • 자료번호#903348
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니