탄수화물(식품학, 탄수화물의분류, 당류의구조및특성, 단당류, 이당류, 다당류탄수화물) 파워포인트, 프레젠테이션
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소개글

탄수화물(식품학, 탄수화물의분류, 당류의구조및특성, 단당류, 이당류, 다당류탄수화물) 파워포인트, 프레젠테이션에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1 탄수화물의 분류
2. 당류의 구조 및 특성
3. 단당류
4. 이당류
5. 다당류

본문내용

• 당류, 곡류, 두류, 구근류 등의 형태로 자연계에 널리 분포
탄소(C), 수소(H), 산소(O) 로 구성
• 구조에 따른 분류
1) 단당류 (포도당, 과당 등) -monosaccharide
2) 소당류 (이당류, 삼당류 등) -oligosaccharide
3) 다당류 (단순다당, 복합다당) – polysaccharide
가수분해로써 연결
다당류 올리고당류 단당류
• 체내 주요한 에너지 공급원이며 식품 가공에서는 감미료, 첨가제로 이용
  • 가격3,000
  • 페이지수49페이지
  • 등록일2014.08.31
  • 저작시기2014.8
  • 파일형식기타(pptx)
  • 자료번호#935731
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