★ 창업론 - 사업계획서 ( 밥주머니 ), 사업 선정이유, 소개, 시장분석, 사업설명, 재무계획
본 자료는 5페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
해당 자료는 5페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
5페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

★ 창업론 - 사업계획서 ( 밥주머니 ), 사업 선정이유, 소개, 시장분석, 사업설명, 재무계획 에 대한 보고서 자료입니다.

목차

01 사업 선정이유 및 소개
02 시장분석
03 사업설명
04 재무계획

본문내용

아침식사대용으로 간단한 메뉴
밥을 소재로 한 메뉴



인스턴트가 아닌 메뉴



즉석에서 만들 수 있는 메뉴


밥 주머니”
유부초밥을 이용한 프리미엄 도시락

밥을 주 재료로 해서 한국인들의 입맛에 맞음

지속적인 메뉴 개발

개별 포장도 가능해서 부담 없음

소개
입지선정:대단지 아파트 인근(학교도 근처에 있는 곳)
주 고객층:주부들이나 출근하는 직장인들
운영시간: 월~토 AM7:00~PM8:30

시장분석 -시장추세
한국 사회의 특징 -‘빠르게, 빠르게’
간단히 끼니를 해결할 수 있어야 하며, 각 회사 혹은 학교에서의 점심시간은 한정되어 있어 시간을 아끼기 위해 빨리 만들어져야 하는 음식을 선호함.(맥도날드, 라면, 분식, 빠른 배달 음식 등)


- 식품업계 ‘프리미엄화’

추천자료

  • 가격1,400
  • 페이지수16페이지
  • 등록일2015.12.14
  • 저작시기2015.12
  • 파일형식기타(pptx)
  • 자료번호#990016
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니