외식산업에서 메뉴의 개요와 중요성을 설명하고 본인이 좋아하는 외식업체의 메뉴를 조사하여 기술하세요
본 자료는 1페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

외식산업에서 메뉴의 개요와 중요성을 설명하고 본인이 좋아하는 외식업체의 메뉴를 조사하여 기술하세요에 대한 보고서 자료입니다.

목차

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론
1. 외식산업에서 메뉴의 개요와 중요성을 설명
2. 본인이 좋아하는 외식업체의 메뉴를 조사하여 기술

Ⅲ. 결론

Ⅳ. 참고자료

본문내용

따라 반복된다는 특징이 있다. 순환메뉴를 사용할 때는 먼저 식자재의 효율적관리가 용이한 시기를 선택하여 결정하게 되며, 계절별로 변화를 주어 고객만족도를 향상하고자 하는 목적으로 작성되는 경우가 대부분이다. 특히 순환메뉴는 병원급식소처럼 대상자가 자주 바뀌는 곳이나, 메뉴의 변화로 매출향상에 꾀하고자 하는 식당, 제철 음식을 원하는 고객이 많은 식당 등에서 주로 사용하게 된다. 그러나 최근에는 일반 외식업체에서도 순환메뉴를 사용하는 사례가 늘고 있는데, 대표적으로 냉면으로 유명한 00냉면집을 들 수 있다. 00냉면집은 냉면전문점이지만 냉면 뿐만 아니라 계절에 따라 콩국수, 만두, 부대찌개 등을 판매하고 있었으며, 이러한 순환메뉴로 소비자들에게 많은 호응을 얻고 있었다.
Ⅲ. 결론
올해 우리나라 외식업계의 트랜드는 한식과 자연식, 맛과 품질이었다고 생각한다. 갈수록 우리나라 사람들은 인공적인 것보다는 자연적인 것, 외국적인 것보다는 한국적인 것을 선호하고 있다고 생각하는데, 이는 그만큼 우리나라의 전통음식이 우수하고 건강에도 좋기 때문에 나타난 결과라고 생각한다.
Ⅳ. 참고자료
외식산업 실태와 전망 데이코 편집부 저 | 데이코 | 2015.12.16.
  • 가격5,900
  • 페이지수4페이지
  • 등록일2019.12.13
  • 저작시기2019.12
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#1119951
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니