목차
1. 일본 요리의 명칭
2. 일본요리(화식)의 특징
3. 일본 요리의 종류
2. 일본요리(화식)의 특징
3. 일본 요리의 종류
본문내용
한다. 또, 오이나 절인 야채등을 중심부에 놓고 말아 만든 김밥을 마키즈시(眷きずし)라고 한다.
*사시미(刺身)
한입 크기로 썰은 신선한 어패류를 간장과 와사비에 찍어 먹는다.
* 야키도리(燒き鳥)
닭이나 닭의 껍질, 혹은 닭의 내장을 꼬치에 꽂아, 달고 짭짤한 소스나 소금으로 간을 해서 불에 구어내는 음식. 야키도리와 함께 야채나 버섯을 꽂은 것도 있다.
*돈카쓰(トンカツ)
돼지고기에 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 음식.
*샤부샤부(しゃぶしゃぶ)
아주 얇게 썰은 쇠고기나 돼지고기를 여러가지 야채나 두부등과 함께 끓는 물속에서 살짝 익혀 먹는다.
*면류(소바 (そば)·우동(うどん)·라면(ラ-メン)
서민에게 사랑받는 요리. 스프속에 넣어서 끓이기도 하고 차가운 스프에 담궈서 먹기도 한다.
*사시미(刺身)
한입 크기로 썰은 신선한 어패류를 간장과 와사비에 찍어 먹는다.
* 야키도리(燒き鳥)
닭이나 닭의 껍질, 혹은 닭의 내장을 꼬치에 꽂아, 달고 짭짤한 소스나 소금으로 간을 해서 불에 구어내는 음식. 야키도리와 함께 야채나 버섯을 꽂은 것도 있다.
*돈카쓰(トンカツ)
돼지고기에 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 음식.
*샤부샤부(しゃぶしゃぶ)
아주 얇게 썰은 쇠고기나 돼지고기를 여러가지 야채나 두부등과 함께 끓는 물속에서 살짝 익혀 먹는다.
*면류(소바 (そば)·우동(うどん)·라면(ラ-メン)
서민에게 사랑받는 요리. 스프속에 넣어서 끓이기도 하고 차가운 스프에 담궈서 먹기도 한다.
키워드
추천자료
- 한국가정생활문화- 의생활의 역사
- [식생활과문화]영국에서 차문화 발달의 역사적 배경 및 동양 차문화의 철학적 의미
- [식생활과문화]세계 음식문화에 대하여
- 외국의 식생활문화) 터키의 음식문화
- 2011년 2학기 일본인의경제생활 출석대체시험 핵심체크
- 문화생활,여가,여가문화,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사...
- 2013년 2학기 일본인의경제생활 출석대체시험 핵심체크
- 커피 - 식생활과문화특론, 커피의발견, 세계의커피역사, 우리나라커피역사, 커피의분류, 커피...
- 동남아시아의 가족문화와 식생활문화
- 동남아시아의 가족문화와 식생활문화에 대한 정리
- <<<전통사회와생활문화 공통>>> 전통생활문화의 주제와 관련 있는 곳을 찾아 직접 답사하고, ...
- (전통사회와생활문화) 전통생활문화의 주제와 관련 있는 곳을 찾아 직접 답사(수원화성)하고,...
- 전통사회와생활문화=내가 경험한 전통생활문화(관혼상제, 지역축제 등)
- 2017년 2학기 일본인의경제생활 출석대체시험 핵심체크
소개글