외식업 창업
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소개글

외식업 창업에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1.외식업의 개요

2.창업준비

3.점포입지 분별

4.임차계약 주의점

5.인허가 관련 절차

6.메뉴개발

7.점포운영전략

8.활성화 방안

본문내용

외식업이란 법률상 식품접객업 적용
식품접객업 종류
가.휴게음식점 : 음주판매행위 금지 /고속도로 휴게음식
나.일반음식점 : 흔히말한 음식점/조리된음식/음주허용
한식/일식/중식/양식/
다.단란주점 : 음주행위를 통한 주류 판매장/
객실설치 가능내부가투명/노래음향가능/밴드불가
라.유흥주점 : 유흥종사자와 유흥설비 설치가능/노래와춤 가함
외식업이란 식품접객업중 일반음식점
한국외식사업 성숙기 30조 시장규모 미래 성장산업
사업주의 자기점검
가.남중심적 사고 소유자
나.선천적 낙천적이며 건강 소유자
다.음식조리에 관심과 흥미소유
라.자신의 외모관리 청결
마.굿은일 솔선수범
바.직업귀천없다.외모편견없다
사.배우는것을 즐긴다.
아.고객에대한 관심으로 특성을 기억한다
차.그날의 일을 미루지 않는다.
카.변화를 즐거워 한다.
  • 가격2,000
  • 페이지수17페이지
  • 등록일2004.05.25
  • 저작시기2004.05
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#252715
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