목차
없음
본문내용
진 것은?(중)
㉠탄수화물, 물 ㉡단백질, 무기질
㉢단백질, 탄수화물 ㉣지방, 비타민
㉤지방, 탄수화물
98. 우유 200g의 단백질 함량은?(상)
㉠25g ㉡20g ㉢15g ㉣10g ㉤6g
99. 다음 중 단백질의 기능이 아닌 것은?(중)
㉠세포의 구성 ㉡에너지 공급
㉢영양소 운반 ㉣낡은 체조직 재생
⑤체내 기능 조절
100. 다음 중 단백질이 부족하면 나타날 수 있는 증상은?(중)
㉠뼈가 굽는다. ㉡다리가 붓는다.
㉢성장기에 키가 잘 자라지 않는다.
㉣혈압이 낮아진다.
㉤시력이 나빠진다.
51. 4층 (우유 및 유제품)
52. 칼슘
53. 2400
54. 자동 온도 조절기
55. ③
56. ⑤
57. ④
58. ⑤
59. ②
60. ②
61. 0
62. 계량컵,계량스푼
63. 마찰열
64. 사골국
65. 라면:{(9 × 4) + (14 × 9) + (66 × 4)}×1.25 = 532.5 kcal
달걀 : {(12 × 4)+(10 × 9)+(1 × 4)} × 1/2 = 75kcal
66. ④ - 티아신은 수용성 비타민
67. ①
68. ③
69. ④
70. ②
71. ⑤
72. ③ - (80 × 4)+(18 × 4)+(5 × 9)
73. ③
74. ③
75. ③
76. ①
77. ②
78. ⑤
79. ④
80. ②
81. ①
82. ③
83. 단백질
84. 완전 - 필수 아미노산이 함유된 단백질
85. 동맥경화
86. 콜라겐
87. 비타민 D
88. ⑤
89. ③
90. ①
91. ①
92. ②
93. ①
94. 1085kcal
95. 아미노산
96. ①
97. ②
98. ⑤
99. ③
100. ③
㉠탄수화물, 물 ㉡단백질, 무기질
㉢단백질, 탄수화물 ㉣지방, 비타민
㉤지방, 탄수화물
98. 우유 200g의 단백질 함량은?(상)
㉠25g ㉡20g ㉢15g ㉣10g ㉤6g
99. 다음 중 단백질의 기능이 아닌 것은?(중)
㉠세포의 구성 ㉡에너지 공급
㉢영양소 운반 ㉣낡은 체조직 재생
⑤체내 기능 조절
100. 다음 중 단백질이 부족하면 나타날 수 있는 증상은?(중)
㉠뼈가 굽는다. ㉡다리가 붓는다.
㉢성장기에 키가 잘 자라지 않는다.
㉣혈압이 낮아진다.
㉤시력이 나빠진다.
51. 4층 (우유 및 유제품)
52. 칼슘
53. 2400
54. 자동 온도 조절기
55. ③
56. ⑤
57. ④
58. ⑤
59. ②
60. ②
61. 0
62. 계량컵,계량스푼
63. 마찰열
64. 사골국
65. 라면:{(9 × 4) + (14 × 9) + (66 × 4)}×1.25 = 532.5 kcal
달걀 : {(12 × 4)+(10 × 9)+(1 × 4)} × 1/2 = 75kcal
66. ④ - 티아신은 수용성 비타민
67. ①
68. ③
69. ④
70. ②
71. ⑤
72. ③ - (80 × 4)+(18 × 4)+(5 × 9)
73. ③
74. ③
75. ③
76. ①
77. ②
78. ⑤
79. ④
80. ②
81. ①
82. ③
83. 단백질
84. 완전 - 필수 아미노산이 함유된 단백질
85. 동맥경화
86. 콜라겐
87. 비타민 D
88. ⑤
89. ③
90. ①
91. ①
92. ②
93. ①
94. 1085kcal
95. 아미노산
96. ①
97. ②
98. ⑤
99. ③
100. ③