열무 종자발아 과정
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

열무 종자발아 과정에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. 종자발아

2. 종자발아과정

3. 종자의 흡수과정

4. 종자발아에 영향하는 요인

5. 온도가 발아에 영향을 미치는 이유

6. 발아최저, 최적, 최고온도

본문내용

세포분열
4) 종피파열
5) 유근출현
6) 유근생장
3. 종자의 흡수과정
1) 1단계흡수 ; 발아 전에는 모관현상, 침윤(imbibition)에 의한 흡수
2) 2단계흡수 ; 발아가 시작되면 삼투(osmosis)에 의한 흡수
4. 종자발아에 영향하는 요인
1) 휴면타파
2) 물
3) 온도
4) 공기
5) 광 : 필요한 경우, 없어야 하는 경우, 무관계한 경우
6) 화학물질 처리 ; 가스체, 무기염류, 산, 알칼리, 종자소독제 등...
7) 식물생장조절제 처리
5. 온도가 발아에 영향을 미치는 이유
종자발아에 필요한 각종 생리작용이 온도에 의해 크게 지배되기 때문이다.
6. 발아최저, 최적, 최고온도
1) 최저온도 ; 섭씨 0-10도
2) 최적온도 ; 섭씨 20-30도
3) 최고온도 ; 섭씨 35-50도

키워드

  • 가격1,000
  • 페이지수3페이지
  • 등록일2010.01.31
  • 저작시기2009.5
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#579384
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니