[레포트]어린이식생활
본 자료는 10페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
해당 자료는 10페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
10페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

[레포트]어린이식생활에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. 영양소
 1) 식품 구성탑
 2) 6대 영양소

2. 학령기 영양
 1) 학령기 영양
 2) 간식의 역할
 3) 아이들의 영양상태에 미치는 것들
 4) 영양에 관한 문제점들
 5) 영양 권장량

3. 편식과 비만
 1) 편식
 2) 비만

4. 인스턴트 식품과 패스트 푸드의 문제점

5. 성장을 위한 생활과 음식

본문내용

학습내용 :
1. 영양소 – 기본적인 영양소와 기초식품군의 개념과 종류, 그리고 각 기능을 학습시킨다.
2. 학령기 영양 – 학령기(초등학생) 영양의 개념과 실태, 그리고 문제점과 해결방안을 학습시킨다.
3. 편식과 비만 – 편식과 비만의 실태, 그리고 문제점과 해결방안을 학습시킨다.
4. 인스턴트 식품과 패스트 푸드의 문제점 – 인스턴트 식품과 패스트 푸드의 문제점을 파악시킨다.
5. 성장을 위한 생활과 음식 – 성장을 위한 구체적인 방법을 생활과 음식을 통해 제시한다.

학습효과 :
‘성장을 위한 올바른 식(食)생활’ 이라는 주제에 부합하고자 어린이들이 알지 못하는 기초적인 영양소와 식품군을 학습시키고, 학령기(초등학생)의 영양에 대해 집중조명하여 학생들의 관심과 학습을 유도시킨다.
또한 편식과 비만, 그리고 인스턴트 식품과 패스트 푸드의 문제점과 해결방안을 모색하여 학생들로 하여금 문제성을 의식시킨다.
마지막으로 성장을 위한 생활과 음식을 소개하여 학생들로 하여금 구체적으로 올바른 식생활을 실천하게 한다.

키워드

  • 가격3,000
  • 페이지수29페이지
  • 등록일2010.02.04
  • 저작시기2004.11
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#580871
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니