목차
서론
생수시장의 역사
생수의 정의 및 분류
본론
생수시장의 종류와 규모
생수시장의 시장진입순서
생수시장의 점유율
생수시장의 전략
농심(삼다수)의 특징과 SWOT분석
결론
생수시장의 향후 전망
생수시장 전반에 대한 토의
생수시장의 역사
생수의 정의 및 분류
본론
생수시장의 종류와 규모
생수시장의 시장진입순서
생수시장의 점유율
생수시장의 전략
농심(삼다수)의 특징과 SWOT분석
결론
생수시장의 향후 전망
생수시장 전반에 대한 토의
본문내용
물은 사람에게 제일 중요한 요소로서, 인체에 70% 정도나 차지하고 있다. 그런데 요즘은 환경오염의 심각성으로 인해 물에 대한 사람들의 인식이 달라졌다. 사람들은 좀 더 깨끗하고 맑은 물, 몸에 더없이 좋은 물을 원하는 것이다. 수돗물을 그냥 마시거나 보리차등을 끓여먹기 보다는 더 안전하고 깨끗한 물을 얻고자하는 욕구와 또한 편리함을 추구하는 현대인의 생활방식 변화에 따라 쉽게 슈퍼마켓이나 대형마트에서 편리하게 사먹을 수 있는 생수시장이 급성장 하게 되었다. 이에 전체 음료시장 중 우리 실생활과 가장 밀접한 생수시장을 목표로 조사를 해보았다.