식품별 비타민
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소개글

식품별 비타민에 대한 보고서 자료입니다.

본문내용

소 베스트 3!@
1.피망
- 피망 100g당 170mg의 비타민 C 함유
- 비타민C의 산화방지 물질이 들어 있어 열을 가해도 비타민C가 거의 파괴되지 않는다
2.고추!
- 고추 100g당 100mg의 비타민 C 함유
- 고추보다는 고춧잎에, 풋고추보다는 붉은 고추에 비타민C가 더 많다
3.브로콜리!
- 브로콜리 100g당 98mg의 비타민 C 함유
- 비타민C와 함께 만나면 상승작용을 하는 비타민 E도 풍부해 흡수율을 높여줌
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@비타민 C가 많은 차 베스트 3@
1.감잎차
- 열매보다 잎에 비타민C 4배 함유
- 레몬의 10배, 딸기의 5배, 귤보다는 15배의 비타민 C 함유
2. 유자차
- 유자에는 100g당 105mg의 비타민C 함유
- 과육보다 껍질에 비타민C 많이 함유
- 뜨겁게 먹는 것 보다 차게 먹는 것이 비타민C를 효과적으로 섭취하는 방법
3. 녹차
- 80℃이하 낮은 온도에서 끓이지 않고 데운물에 우려먹는 것이 좋다
- 잎까지 섭취하는 것이 비타민C의 섭취율을 높이는 효과적인 방법
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@비타민 C가 많은 의외의 식품 베스트 3@
감자, 고구마, 밤
- 감자에는 15-40 mg/100g 비타민C 함유
- 고구마에는 20mg/100g 비타민C 함유
- 밤에는 27mg/100g 비타민C 함유
- 전분을 많이 함유한 식품 중에서는 으뜸에 속하며, 과일류에 육박하는 함량

키워드

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  • 페이지수5페이지
  • 등록일2012.03.13
  • 저작시기2009.04
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#788416
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