친환경 농산물과 친환경 요리.ppt
본 자료는 6페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
해당 자료는 6페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
6페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

친환경 농산물과 친환경 요리.ppt에 대한 보고서 자료입니다.

목차

친환경 농산물과 친환경 요리


● 친환경 농산물이란?
● 친환경·유기 농업을 하는 이유
● 친환경·유기 농산물을 먹어야 하는 이유
● ‘친환경 농산물 인증 제도’ 란?
● ‘에코밥상’ 이란?

본문내용

친환경 농산물과 친환경 요리




친환경 농산물이란?
╋━━━━━━━━━━─────────…

 농약과 화학비료 및 사료첨가제 등 화학자재를 전혀 사용하지 않거나 아주 소량만을 사용해 환경을 보호하고 소비자에게 안전한 농산물을 공급해 주는데 이를 친환경 농법 이라 하며 친환경 농법에는 유기 농업과 저투입 농업이 있다.




친환경 농법
╋━━━━━━━━━━─────────…

유기 농업

 • 일체의 화학물질 즉 제초제, 살충, 살균제 등 합성농약이나 화학비료 호르몬 제 등을 사용하지 않는 농업. 화학물질을 사용하지 않은지 3년이 지난 후 땅에서 화학성분이 검출되지 않을 때부터 유기농업의 시작 3년 동안은 전환기로 본다.

저투입 농업

 • 농약사용량을 줄이고, 화학비료 사용량을 줄여 합성화학물질의 사용을 최소화 해서 농업 환경오염을 줄이고 자연 생태계를 유지하고 보존하여 안전한 농산물을 생산하는 농업을 말한다.
  • 가격2,000
  • 페이지수18페이지
  • 등록일2012.12.21
  • 저작시기2010.3
  • 파일형식파워포인트(ppt)
  • 자료번호#827174
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니