목차
호텔 및 외식업체의
메뉴평가와 메뉴분석방법
1. Menu평가(Menu Evaluation)
2. Menu평가(Menu Evaluation)의 내용
3. 일반적인 메뉴분석의 여러 가지 기법
(1) Jack E. Miller 방식(원가와 매출량)
(2) M. L. Kasavana와 Smith방식(매출량/수익중심, Menu Engineering)
(3) Pavesic의 원가와 수익중심
(4) ABC 분석방법(20/80의 법칙)
(5) 허스트 메뉴 평가법(Hurst Method Of Menu Scoring)
(6) 인기지수 평가법(Popular Index)
메뉴평가와 메뉴분석방법
1. Menu평가(Menu Evaluation)
2. Menu평가(Menu Evaluation)의 내용
3. 일반적인 메뉴분석의 여러 가지 기법
(1) Jack E. Miller 방식(원가와 매출량)
(2) M. L. Kasavana와 Smith방식(매출량/수익중심, Menu Engineering)
(3) Pavesic의 원가와 수익중심
(4) ABC 분석방법(20/80의 법칙)
(5) 허스트 메뉴 평가법(Hurst Method Of Menu Scoring)
(6) 인기지수 평가법(Popular Index)
본문내용
호텔 및 외식업체의
메뉴평가와 메뉴분석방법
1. Menu평가(Menu Evaluation)
╋━━━━━━━━━━─────────
※ 성공적인 외식산업의 전제가 되는 성공적인 메뉴를 확인하는 방법으로 수익 창출과 고객 욕구 충족의 도구로서 평가 되어야 함
[고객선호도 평가] ┐
├→[영업활성화]→[매출증대와 수익창출]
[내부관리능력평가]┘
2. Menu평가(Menu Evaluation)의 내용
╋━━━━━━━━━━─────────
메뉴설계에 대한 평가 (Menu Design)
Ⓐ 내용
Ⓑ시각적효과 (메시지전달)
Ⓒ 품격
Ⓓ 제작비
다양성 평가 (Diversity)
Ⓐ 상품의 다양성
Ⓑ 서비스의 다양성
Ⓒ 분위기의 다양성
수익성 평가 (Profitability)
Ⓐ 구성
Ⓑ 수익성
Ⓒ 미래에 대한 신축성
≪ … 중 략 … ≫
3. 일반적인 메뉴분석의 여러 가지 기법
╋━━━━━━━━━━─────────
1) ABC 분석순서
① 상품의 매출액이 가장 큰 순서로 나열
② 각 상품별 매출액 구성비(%)를 계산
③ 각각의 상품 매출액 구성비의 누계를 계산하여 최후 상품에서 누계 매출 구성비가 100%가 되게 구함
④ 그래프 용지에 가로에 상품을 세로에 비율을 기입
⑤ 누계 구성비가 70~75%, 90%, 100%가 되도록 그래프를 3분할 함
≪ 그 림 ≫
메뉴평가와 메뉴분석방법
1. Menu평가(Menu Evaluation)
╋━━━━━━━━━━─────────
※ 성공적인 외식산업의 전제가 되는 성공적인 메뉴를 확인하는 방법으로 수익 창출과 고객 욕구 충족의 도구로서 평가 되어야 함
[고객선호도 평가] ┐
├→[영업활성화]→[매출증대와 수익창출]
[내부관리능력평가]┘
2. Menu평가(Menu Evaluation)의 내용
╋━━━━━━━━━━─────────
메뉴설계에 대한 평가 (Menu Design)
Ⓐ 내용
Ⓑ시각적효과 (메시지전달)
Ⓒ 품격
Ⓓ 제작비
다양성 평가 (Diversity)
Ⓐ 상품의 다양성
Ⓑ 서비스의 다양성
Ⓒ 분위기의 다양성
수익성 평가 (Profitability)
Ⓐ 구성
Ⓑ 수익성
Ⓒ 미래에 대한 신축성
≪ … 중 략 … ≫
3. 일반적인 메뉴분석의 여러 가지 기법
╋━━━━━━━━━━─────────
1) ABC 분석순서
① 상품의 매출액이 가장 큰 순서로 나열
② 각 상품별 매출액 구성비(%)를 계산
③ 각각의 상품 매출액 구성비의 누계를 계산하여 최후 상품에서 누계 매출 구성비가 100%가 되게 구함
④ 그래프 용지에 가로에 상품을 세로에 비율을 기입
⑤ 누계 구성비가 70~75%, 90%, 100%가 되도록 그래프를 3분할 함
≪ 그 림 ≫
키워드
추천자료
- 임노동론에 기초한 사회구성 인식방법
- 한국 패밀리 레스토랑의 고객분석 및 주요 서비스 품질에 관한 연구
- '하겐다즈' 경영사례분석
- 모의 투자를 위한 기업분석
- 패밀리레스토랑의 차별화된 고객유치 방법 연구
- [마케팅] 기업분석보고서 - (주) 신영
- 프랑수아 미테랑 의 정치리더십분석
- 색소의 크로마토그래피 분리와 흡광분석
- 흙의 비중계 및 체분석 실험
- 색소의 크로마토그래피 분리와 흡광분석
- [기계 공학 응용 실험] 4. 초음파를 이용한 구조 진단 실험 (A+자료)
- 엔트로피 서평 <엔트로피 법칙><엔트로피 요약>
- McDonald's 경영 전략 분석 [맥도날드 역사]
- [레포트] 유체공학 수력종합장치 실험-수력종합장치
소개글