로컬푸드에 대해서
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

로컬푸드에 대해서에 대한 보고서 자료입니다.

목차

로컬푸드의 정의
로컬푸드 운동의 등장배경
로컬푸드 운동의 의의
로컬푸드 운동의 효과

본문내용

요?
슬로우 푸드의 목적인 ‘신선한 재료를 활용’한 ‘지역의 식문화 계승 및 발전’이라는 목적을 달성하기 위해서는 기본적으로 신선도를 그대로 가지고 있는 지역의 먹거리를 활용해 지역의 식문화를 구현해야 합니다.
이것은 로컬푸드의 취지인 지역에서 생산되는 먹거리의 생산 및 소비와 연결되어 지고 있습니다.
Q15. 슬로우 푸드는 무엇인가요?
슬로우 푸드는 패스트 푸드의 반대 개념입니다.
싼값에 고열량의 음식을 내세운 편리성 중심의 식문화를 비판하며, 질 좋고 신선한 재료를 활용해 시간을 들여 제대로 된 음식을 먹도록 권하는 운동입니다.
1986년 이탈리아 작은 마을에서 시작된 식생활 운동으로, 나라별 지역별 특성에 맞는 다양하고 전통적인 음식과 식문화를 계승, 발전시키는 것을 목적으로 합니다.
  • 가격2,000
  • 페이지수3페이지
  • 등록일2013.11.28
  • 저작시기2012.8
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#895037
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니