[아동건강교육] 기초 식품군의 이해 - 기초 식품군, 비타민과 수분(비타민의 개념과 특징, 수분의 개념과 특징)
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

[아동건강교육] 기초 식품군의 이해 - 기초 식품군, 비타민과 수분(비타민의 개념과 특징, 수분의 개념과 특징)에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. 비타민의 개념과 특징

2. 수분의 개념과 특징

참고문헌

본문내용

. 즉, 흡수된 영양소나 체내에서 생성된 호르몬효소 등을 용해하여 필요 적절한 조직으로 운반하고 생성된 노폐물을 배설하도록 수송하는 등의 기능을 수행한다.
수분은 폐, 피부 등을 통해 땀, 요 등으로 배설됨으로써 체온을 유지한다. 또 물은 다른 액체에 비해 열전도율이 높으므로 신체 각 부위의 온도를 일정하게 유지하고 국부의 온도 상승이나 하강을 방지한다.
과잉섭취
부종, 순환기계의 부담으로 인한 구토, 경련
부족섭취
탈수 증상, 체중 감소, 식사성 중독증, 발열, 토사, 경련
참고문헌
최민수, 정영희 저, 아동건강교육, 학지사 2014
김일옥, 김경애 외 저, 아동건강교육, 양서원 2013
이선애, 이채호 외 저, 아동건강교육, 창지사 2014
임미혜, 채혜선 외 저, 아동건강교육, 양서원 2013
  • 가격800
  • 페이지수3페이지
  • 등록일2014.08.08
  • 저작시기2014.8
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#932792
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니