[어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 영유아식단표(오전간식, 점심, 오후간식, 저녁, 저녁간식) 및 추천 레시피
본 자료는 미만의 자료로 미리보기를 제공하지 않습니다.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
해당 자료는 1페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
1페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

[어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 영유아식단표(오전간식, 점심, 오후간식, 저녁, 저녁간식) 및 추천 레시피에 대한 보고서 자료입니다.

목차

없음

본문내용

저녁간식
플레인 요플레
우유
제철과일
채소스틱
유아용치즈
저염 미역 냉국
tip
소금의 양을 줄이고 다시멸치를 사용해 나트륨 함량을
줄인 저염 메뉴이다.
주재료
4인재료량
만드는법
건미역
8g
1. 멸치는 손질하여 내장을 제거한 후 마른 냄비에 살짝 볶는다.
2. 1에 물을 넣고 한소끔 끓으면 멸치를 건져내고 식힌다.
3. 미역은 물에 불린다.
4. 오이 홍고추는 채를 썬다.
5. 불린 미역은 깨끗이 씻은 후 한 입 크기로 썰어 참기름과 소금을 넣는다.
6. 식힌 국물에 오이와 홍고추, 미역, 다진 마늘, 식초, 참깨를 넣고 간을 맞춘다.
※ 출처 : 우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 ※
국물용 멸치
8g
오이
60g
홍고추
4g
사과식초
12g
볶은 참깨
4g
소금
4g
다진마늘
4g
참기름
4g
  • 가격1,300
  • 페이지수3페이지
  • 등록일2014.09.22
  • 저작시기2014.9
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#938655
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니