목차
없음
본문내용
저녁간식
플레인 요플레
우유
제철과일
채소스틱
유아용치즈
저염 미역 냉국
tip
소금의 양을 줄이고 다시멸치를 사용해 나트륨 함량을
줄인 저염 메뉴이다.
주재료
4인재료량
만드는법
건미역
8g
1. 멸치는 손질하여 내장을 제거한 후 마른 냄비에 살짝 볶는다.
2. 1에 물을 넣고 한소끔 끓으면 멸치를 건져내고 식힌다.
3. 미역은 물에 불린다.
4. 오이 홍고추는 채를 썬다.
5. 불린 미역은 깨끗이 씻은 후 한 입 크기로 썰어 참기름과 소금을 넣는다.
6. 식힌 국물에 오이와 홍고추, 미역, 다진 마늘, 식초, 참깨를 넣고 간을 맞춘다.
※ 출처 : 우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 ※
국물용 멸치
8g
오이
60g
홍고추
4g
사과식초
12g
볶은 참깨
4g
소금
4g
다진마늘
4g
참기름
4g
플레인 요플레
우유
제철과일
채소스틱
유아용치즈
저염 미역 냉국
tip
소금의 양을 줄이고 다시멸치를 사용해 나트륨 함량을
줄인 저염 메뉴이다.
주재료
4인재료량
만드는법
건미역
8g
1. 멸치는 손질하여 내장을 제거한 후 마른 냄비에 살짝 볶는다.
2. 1에 물을 넣고 한소끔 끓으면 멸치를 건져내고 식힌다.
3. 미역은 물에 불린다.
4. 오이 홍고추는 채를 썬다.
5. 불린 미역은 깨끗이 씻은 후 한 입 크기로 썰어 참기름과 소금을 넣는다.
6. 식힌 국물에 오이와 홍고추, 미역, 다진 마늘, 식초, 참깨를 넣고 간을 맞춘다.
※ 출처 : 우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 ※
국물용 멸치
8g
오이
60g
홍고추
4g
사과식초
12g
볶은 참깨
4g
소금
4g
다진마늘
4g
참기름
4g
키워드
추천자료
- [어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 3~5세(유아) 시간연장형 식단표와 식단 안내 및 식...
- [어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 3~5세(유아) 일반식 식단표와 식단 안내 및 이달의...
- [어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 9월 1~2세(영아) 시간연장형 식단표와 식단 안내 및 식...
- [어린이집 월간 식단표 구성] (2014년) 9월 3~5세 영유아 오전죽식형 식단표 및 식단 안내
- [어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 3~5세(유아) 24시간형 식단표와 식단 안내 및 식재...
- [어린이집 월간 식단표 구성](2014년) 8월 이유식 초, 중기, 후기 식단표
- [어린이집 월간 식단표 구성] (2014년) 7월 3~5세 영유아 24시간형 식단표와 식단 안내 및 식...
- [어린이집 월간 식단표 구성] (2014년) 8월 1~2세 영유아 시간연장형 식단표와 식단 안내 및 ...
- [어린이집 월간 식단표 구성] (2014년) 10월 3~5세 영유아 일반식 식단표, 식단 안내
소개글