일본의 음식문화.pptx
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소개글

일본의 음식문화.pptx에 대한 보고서 자료입니다.

목차

① 목차

② 일본의 국가정보

③ 일본의 식문화 특징

④ 일본의 대표음식 5가지
    1) 사시미
    2) 돈카츠
    3) 스시
    4) 소바
    5) 타코야키

⑤일본의 음료 3가지
    1) 라무네
    2) 아사히 쿠로나마
    3) 아사히 슈퍼 드라이

본문내용

일본의 음식문화




② 일본의 국가정보

  ≪ 그 림 ≫

○ 국명 : 일본

○ 위치 : 아시아의 동북쪽, 태평양의 서쪽에 위치한 섬나라

○ 면적 : 377,950㎢(한반도 면적의 1.7배)

○ 수도 : 도쿄(東京, Tokyo)

○ 기후 : 해양성의 온화한 기후

○ 인구수: 1억 2731만명




③ 일본의 식문화 특징

○ 주식과 부식이 구분되어 있고, 주식으로 쌀밥을 먹는다.
○ 두부, 유부, 미소, 간장, 나토 등을 많이 활용한다.
○ 계절적인 요리를 매우 중요시한다. 
○ 음식재료의 자연적인 형태와 맛을 살려서 조리한다.
○ 조미료를 강하게 쓰지 않는다 
○ 식기는  1인분씩 따로 쓰고 소식을 한다. 
○ 음식을 먹을 때 젓가락만 사용한다.
○ 맑은 국과 날것, 구이, 조림으로 이루어진 음식이 있다.
○ 음식을 담는 그릇이 음식에 따라 각각 다르다. 날 것은 깊이가 있는 접시, 구이는 넓은 접시, 찜 종류는 뚜껑○ 이 있는 그릇,  국 종류는 뚜껑이 있는 칠기그릇에 담는다

  ≪ 사 진 ≫  ≪ 사 진 ≫  ≪ 사 진 ≫
  • 가격2,000
  • 페이지수15페이지
  • 등록일2015.04.12
  • 저작시기2015.4
  • 파일형식기타(pptx)
  • 자료번호#963909
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